Французские предприятия работают на кислой капусте
Деревня Краутергерсхайм на севере Франции славится производимой здесь кислой капустой, особенно популярной в Германии. Однако находчивые производители "краута" (так по-немецки называется этот продукт) решили использовать капусту не только в кулинарных целях. Они вырабатывают из нее электричество, сообщает немецкое издание Strom Magazin.
Многие немцы считают, что в этой расположенной близ границы с Германией деревне, производят лучшую кислую капусту во всей Европе. Тем временем, находчивые французы нашли довольно необычный способ применения "зауэркраут" в хозяйстве. Капуста сполна обеспечивает электричеством местные очистные сооружения.
По словам местных инженеров, все дело в капустном соке. Забродив, он начинает вырабатывать бактерии, с помощью которых сотрудники предприятий перерабатывают национальное немецкое блюдо в метан. На этом газе успешно работают двигатели водоочистных установок. При этом, считают технологи, недалек тот день, когда вся деревня будет питаться током исключительно за счет капусты – настолько обильны запасы овощного сока.
Тем не менее, у этого способа выработки электроэнергии есть свои недостатки. Так, капустный сок, будучи очень едким веществом, должен подвергаться специальной утилизации. В противном случае, могут пострадать люди и окружающая среда. Учитывая тот факт, что в Краутергерсхайме "краута" вырабатывается с избытком, в скором времени это может вылиться в серьезную экологическую проблему. Впрочем, французы с оптимизмом смотрят в будущее, говоря, что уже нашли способ справиться с этой проблемой.
Источник: Вести.Ru
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: