← 22 ноября стартуют чартерные рейсы из Перми в Дубай
Глава Прикамья поздравил сотрудников полиции с профессиональным праздником →
Обитатели антикафе «Котовский» протестировали изобретение пермского школьника

Свою работу над изобретением Егор начал 3 года назад, когда заболел любимый кот Тихон и отказался пить из обычной миски. Тогда-то и появилась идея сделать фонтанчик и соединить его с фильтром, все это из экологически чистых материалов. Любимого кота, к сожалению, уже нет. Но поилка пришлась по вкусу обитателям антикафе «Котовский».Мария Некрасова, сотрудник антикафе "Котовский": "Очень здорово, что дети к животным проявляют такой интерес, пытаются им помочь всякие идеи придумывают, очень классно, что фонтанчик бесшумный."
Как признаются в «Котовском», от таких изобретений здесь бы точно не отказались. Все плюсы на лицо: всегда свежая профильтрованная вода, насыщенная кислородом, а еще и новая игрушка, от которой не оторваться. Сложность изобретений, связанных с животными, связана еще и с тем, что одной техникой здесь не отделаешься. Важно понимать психологию животного, уметь заинтересовать его. По словам Егора, главное, было даже не придумать, а донести свою идею до жюри, которое выбирало лучших из 350 участников со всего мира.
Егор Копытов, серебряный призер IX Международной выставки юных изобретателей: "В основном было очень страшно выступать. Презентация была на английском языке, также были вопросы, которые должны были задаваться, я отвечал на английском языке." В 93-й пермской школе, где учится Егор, изобретательство вообще решили поставить на поток. Для творчески мыслящих людей есть даже свой клуб.
Павел Вахрушев, директор СОШ №93 г. Перми: "Мы не ограничиваем их в творчестве, в их идеях, так скажем, даже в диких, которые в итоге перерастают в реальные проекты."
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: