← Можно ли заложить часы в ломбард
Фитнес-браслеты в Перми: о возможностях и функциях современных гаджетов →
Как создать B2B сайт
B2B сайты в России достигли пика развития и спрос на них продолжает расти. Оптовые компании по всему миру массово выходят в интернет, используя b2b сайты как платформы для осуществления продаж, обслуживания клиентов и управления бизнесом из единого окна.
Сайт b2b: как составить техзадание
Составляя техническое задание для разработчика, объясните функционал проекта и подробно опишите бизнес-процессы, которые должны быть реализованы через b2b сайт. Перечислите основные функции оптовой площадки:
-
- каталог товаров (его дизайн может быть реализован в виде таблицы: многим оптовикам работать с таким интерфейсом привычнее и удобнее);
-
-презентация товарной позиции, включающая описание, изображение, перечень характеристик;
-
-осуществление оплаты благодаря интеграции с платежными шлюзами;
-
-интеграция с системами складского учета и электронного документооборота, калькуляторами доставки от логистических компаний;
-
-экспорт данных на сторонние маркетплейсы или синхронизацию с ними для оперативного изменения данных о ценах и наличии товара;
-
-отображение статуса заказа и доставки, оформление рекламаций;
-
-маркетинговые инструменты, автоматическая подготовка отчетов и аналитики.
Подробнее о том, какие технические требования должны учитываться при создании сайта b2b, можно узнать на странице блога компании AGORA.
B2B сайт: разработка и запуск
На этапе проектирования обсудите детали с разработчиком и выберите подходящую систему управления сайтом - CMS для вашей площадки. Это решение будет одним из самых важных: CMS определит возможность реализации большинства функций вашего b2b сайта. Здесь лучше довериться опыту разработчиков: изучив функционал будущей площадки, они предложат оптимальный движок, который будет легкой и быстрой основой вашего сайта b2b.
Как отмечают специалисты компании Агора, принимая решение создать сайт b2b, многие оптовики стремятся не только выйти в онлайн или повысить продажи за счет нового канала, но и оптимизировать и автоматизировать бизнес-процессы. Внедрение нового решения - повод рассмотреть в деталях и разбить на этапы каждый бизнес-процесс, а также найти способ его улучшить и алгоритмизировать. Это позволит ускорить работу и реализовать отдельные ее этапы без участия персонала, за счет алгоритмов системы сайта.
Автоматизация освободит специалистов компании от рутинных задач, сведет к минимуму влияние человеческого фактора, а также заложит основу для будущего масштабирования бизнеса.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: