Лотки, киоски, павильоны: как в Перми развивают уличную торговлю
В бюджет Перми поступило свыше 5 млн рублей благодаря новой схеме размещения нестационарных торговых объектов. В настоящее время схема включает 627 объектов, расположенных на муниципальных землях, из них 190 договоров на право размещения НТО заключено уже по новой схеме.
Принято решение до 1 июня 2019 года провести круглый стол с участием представителей малого и среднего предпринимательства, общественных организаций, Пермской торгово-промышленной палаты, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае и депутатов для детального изучения ситуации. Также администрации Перми рекомендовано до конца года обеспечить проведение торгов на право заключения договоров на размещение НТО и достижение нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов. До 1 октября в гордуму должны быть направлены варианты развития уличной торговли.
Виктор Агеев, первый заместитель главы администрации Перми: "Пермь должна пройти путь современного крупного российского города. Мы все хотим, чтобы Пермь обновилась и стала современным городом. Мы все время сравниваем себя с Казанью, с Москвой, с Екатеринбургом, с городами, которые по этому пути двинулись и прошли большее или меньшее расстояние. Этот путь у всех одинаков, в том числе это касается и наведения порядка и приведения к определенным правилам торговли. С точки зрения внешнего вида, с точки зрения качества оказываемых услуг, а также с точки зрения налоговой и бюджетной отдачи. Мы этого хотим как общество, и власть, слыша этот вопрос, предлагает пути решения и реформы этой отрасли. Мы для этого сформировали новую схему, чтобы показать бизнесу путь, куда ему двигаться. Мы понимаем, что бизнесу нужно куда-то себя разместить. Город нуждается в новом облике нестационарной торговли. Мы постоянно проводим опрос общественного мнения и видим, что подавляющее число населения разделяет необходимость нестационарной торговли. Тот облик и имидж, который сложился, большинство населения Перми не устраивает. Была определена новая схема, в которой было 500, а затем более 600 мест, где размещаются нестационарные торговые объекты. В большинстве своём это дополнительные места к уже существующим".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: