← МЧС предупреждает: при прояснениях мороз до -32°
ИГЖН будет контролировать исполнение региональной программы капремонта →
Прикамье встанет на крыло?
Парламентарии поддержали решение о покупке бывшего аэропорта Березники за 78 млн руб, внеся его в краевой перечень объектов капитального строительства Пермского края. Краевые власти намерены использовать аэропорт "в качестве посадочной площадки для базирования самолетов, вертолетов санитарной, лесоохраной авиации". Также рассматривается возможность реконструкции аэропорта для возобновления коммерческих рейсов. Как отмечается в тексте поправки, в возобновлении работы аэропорта для осуществления региональных авиаперевозок заинтересованы руководители предприятий Березниковско-Соликамского узла, в частности, - "Уралкалий" и "АВИСМА".
Виктор Плюснин, председатель комитета по развитию инфраструктуры: "Жизнь не стоит на месте, и хоть раньше эту тему не обсуждали, но аэропорт не был в собственности края, хотя в советское время он работал, причём самолеты летали в Москву и Петербург, востребованность в нём была. Дело в том, что сейчас уделяется особое внимание развитию авиаперевозок. Мы понимаем, что в северной части края очень много работ, связанных с пожарной охраной, с санитарной авиацией и другими специальными направлениями. Это одна из задач, которую необходимо решать. Мы понимаем, что эти аэропорты не просто взлётная полоса, а такие вещи как дозаправка самолетов. Учитывая, что там есть взлётная полоса и она удовлетворительном состоянии, можно развивать перевозки между субъектами".
-Можем ли мы помечтать о том, что в перспективе состоится реанимация Пермской авиации?
Виктор Плюснин, председатель комитета по развитию инфраструктуры: "Я думаю, что да. На мой взгляд, когда в территории есть полноценный действующий аэропорт, это меняет качество территории. Если говорить о Березниках, мы понимаем, что там около 300 000 населения проживают. Если говорить о Коми-Пермяцком округе и о проблемах, связанных с здравоохранением, то такое тоже возможно. Когда будет объект, тогда он будет обрастать задачами, которые мы будем решать. Перевозчики сегодня есть, им лишь нужно высказать свое предложение. Учитывая дотации из Федерального бюджета, то я думаю, что это может иметь перспективу. Это очень серьёзный объект инфраструктуры и потерять его ничего не стоит, а сохранить и развить его это серьёзная задача. Если мы его потеряем, то вновь создать такой объект это крайне сложно и почти невозможно.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: