← В Перми на ликвидацию аварийного жилья потребуется 20 миллиардов
На Пермском пороховом заводе ожидается массовое сокращение →
Подготовка к большому юбилею Перми идет полным ходом
Подготовка к 300-летнему юбилею Перми идет уже сейчас. Ответственные чиновники, архитекторы, туроператоры - все готовы работать в одном ключе, чтоб совместными усилиями преобразить столицу Прикамья и предоставить самые качественные услуги и интереснейшие события жителям и гостям города. Показать Пермь с самых разных сторон ее жизни: культура, туризм, архитектура, история, ведь нам есть чем гордиться. Обо всем этом говорили за «Круглом столе», который прошел в стенах музея современного искусства PERMM, который прошел по инициативе главы Пермской городской думы Юрия Уткина.
Юрий Уткин, председатель Пермской городской думы: "Самая актуальная на следующие пять лет будет повестка, которая называется "Пермь 300", но мы бы хотели сделать так, чтобы узнали не только жители Пермского края, но и многочисленные гости нашего города, которые уже проявляют интерес к этой дате. Подписан соответствующий указ президента о праздновании 300-летия города Перми, создан соответствующий организационный комитет, с этого года мы переходим в активную фазу и начинаем работать".
Одним из главных проектов, который планируется реализовать к 300-летию города, - это "Первогород". 3 года назад был создан благотворительный фонд "Первогород", основная цель которого - возрождение территории, которая являлась истоком города Перми.
Рассказывает председатель Пермского Союза архитекторов Виктор Воженников: "К сожалению, это место на сегодняшний день утрачено. Здесь находятся гаражи, заброшенные сады и тому подобное. На сегодняшний день это место совершенно убитое, но оно не утрачено, это позволяет нам говорить сегодня о воссоздании этого исторического места. По сути, это наша основа, наше сердце и наш Кремль. Сам Бог велел восстановить эту территорию в качестве историко-культурного места, которая позволяет жителям Перми отдохнуть и познакомиться с историей города. Этот комплекс, возродившись, может стать одним из брендов, которые будут олицетворять наш город".
На мероприятии обсуждали также вопросы туризма.
Павел Ширинкин, заведующий кафедрой социально-культурных технологий и туризма ПГИК: "Нужно изначально ориентироваться на потребительский спрос. Мы собираемся пригласить в гости, и тут начинаются проблемы в том, что сейчас не ездят. К сожалению, не ездят на горнозаводские цивилизации, не приезжают на тематику купечества. А едут туристы на места силы, приезжают на территории чудодейственного исцеления, целебные источники, на тайны, мифы и легенды. Этот праздник губернского города должен быть ориентирован на тему - все флаги в гости к нам. Мы должны понимать, что Пермь своими глубокими корнями упирается в Пермский период. Но на первое место я бы поставил имя Пермь во всех его ипостасях. У нас всё здесь и всё рядом, мы об этом забываем, но другие регионы знают наш Пермский звериный стиль, который отливали архаичные племена, из которых Петр и делал пушки потом. Всё это нужно показывать, и нельзя забывать о нашей Каме. Кама - это своеобразная ось города".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: