Как правильно сушить овощную яму
В Прикамье начали гореть овощные ямы. Пока еще стоят теплые летние денечки, а дачники уже вовсю готовятся к зиме. Собирают урожай, латают крыши и просушивают овощные ямы. Причем используют для этого крайне опасные способы.
Ирина Гомзикова, сотрудник пресс-службы краевого МЧС: "Поступило сообщение о том, что по улице Качканарская в Перми происходит горение. На момент прибытия пожарных подразделений наблюдалось задымление из овощной ямы, площадь пожара составила 9 кв метров. Предварительной причиной явилось неосторожное обращение с огнем. На пожаре пострадавших и погибших нет. Реагировали 9 человек личного состава и 2 единицы техники. Каждый год сотрудники пожарной охраны проводят профилактические мероприятия, уделяя особое внимание вопросу пожарной безопаности в период подготовки овощных ям, их очистки и просушки. Запрещается использовать для освещения и сушки овощных ям открытый огонь. Сушку необходимо производить естественной вентиляцией, а также можно использовать вентиляторы и электрообогреватели исключительно заводского изготовления, а также необходимо проводить сушку ям при постоянном контроле, не допуская туда детей и лиц в нетрезвом состоянии.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: