Пермяки покорили Чувашию тортом «Забивака»
Пермяки вернулись с международного фестиваля кулинарного искусства. Конкурс «Гостеприимная Чувашия» проходил в городе Чебоксары. В фестивале приняли участие делегации многих регионов России, а также Казахстана и Армении. Целями мероприятия являлось популяризация национальной кухни регионов и сохранение кулинарных национальных традиций. С какими результатами домой вернулись участники, представлявшие Пермь, рассказала президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина.
Лариса Плакхина, президент Пермской ассоциации кулинаров: "Конкурс проходил в теплой и дружественной обстановке. Название «Гостеприимная Чувашия» себя оправдывает, и наша команда, в состав которой входили в основном участники индивидуальных соревнований, вернулась с хорошими результатами. У нас призовое место в конкурсе «Черный ящик», когда наш студент торгового колледжа достал из ящика куриное филе, пшеничную крупу, грибы, сливки, сливочное масло и он должен был использовать это для приготовления горячего блюда. Также у нас среди конкурса официантов второе призовое место заняла студентка торгово-технологического колледжа, и второе место в конкурсе «арт-класс» заняла шеф-повар кондитерской с тортом «Забивака», который был сделан в честь чемпионата мира. Вот такие наши результаты!".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: