С чего начал работу новый начальник Прикамского ГУВД?
Новый начальник ГУВД России по Пермскому краю Михаил Давыдов пообщался с пермскими журналистами. Эта была его первая встреча после назначения с представителями СМИ. В Прикамье он прибыл из Саратовской области, в которой три с половиной года руководил также региональным управлением МВД Росси. Для пермской полиции и местных журналистов Михаил Ильич человек хорошо знакомый, в 2007 году он был направлен к нам из столицы на должность заместителя начальника ГУВД и начальника милиции общественной безопасности, а через семь с половиной лет пошел на повышение в Саратовский регион. Как происходило назначение, и почему сегодня почти все наши начальники ГУВД меняются через три с небольшим года?
Михаил Давыдов, начальник ГУВД России по Пермскому краю: "Я состоял в кадровом федеральном резерве, было предложено вернуться в Пермский край. 3,5 года, 5 лет, где-то я знаю в текущем году мои коллеги из других регионов работали 7 и 8 лет, их переместили в другой район, кто-то действительно там 3, а то и меньше, но уже решение принимает министр. Я работал в Пермском крае, это для меня родной регион, но так судьбе было угодно, что 3,5 года я был в Оренбурге, а сейчас вот вернулся. Коллектив я оцениваю, как работоспособный, выполняет и будет выполнять под моим руководством задачи, которые ставят президент, министерство, губернатор. Есть определенные шероховатости в работе, не так давно у нас прошла инспекторская проверка, нас чуть-чуть подправили, это нам даст определенные стимулы эффективности нашей работы. Считаем для нас это главным приоритетом, это оценка, которую даст нам население Пермского края".
5 июля главой МВД России был подписан приказ о назначении начальником регионального ГУВД в Пермский край Михаила Давыдова, и вот что он рассказал журналистам о своих первых шагах на этой должности.
Михаил Давыдов, начальник ГУВД России по Пермскому краю: "Я начал с материально-технического обеспечения - создания условий для работы. Первое совещание, которое провел я, было связанно с материально-техническим обеспечением. Ездил в Пермский район Култаево, взял себе за правило 1-2 раза в неделю выезжать обязательно в какие-нибудь подразделения, обязательно заехать на участковый пункт полиции, к сожалению, получается только в субботу и воскресенье, в остальные дни времени нет для того, чтобы понять, что у нас там делается, какую помощь я могу оказать, потому что для того чтобы спрашивать с людей, нужно сначала помочь. Создать соответствующие условия для работников. Для меня было удивительно, когда в Култаево на 4-х участковых Уполномоченных полиции, которые там должны быть, небольшое помещение в неприглядном виде. Участковые решают и консультируют по многим направлениям, даже не связанным с правоохранительной деятельностью. Поэтому это тоже одно из приоритетных направлений, которые я для себя определил, и тоже этот вопрос мы обсуждали с губернатором, надо отдать должное, что он тут же откликнулся, мы сейчас готовим достаточно развернутое письмо, в котором мы по каждому району, по каждому участковому пункту полиции расписываем проблемы, связанные с ним. Есть помещение, нет, в каком оно состоянии, чего там не хватает. Губернатор обещал, что он отреагирует и вопросы в кратчайшие сроки будут решены".
Есть такая тенденция последних лет, что в органы полиции приходит все больше и больше женщин, и они несут службу наравне с мужчинами, работают в дежурных частях и носят автоматы. Буквально на днях обратил внимание, что и участковыми становятся тоже женщины. Мужчин что ли не хватает?
Михаил Давыдов, начальник ГУВД России по Пермскому краю: "Действительно, значительное число женщин приходит, и они даже где-то начинают теснить мужчин в таких мужских направлениях нашей деятельности, так сложилось традиционно, что женщина у нас преобладает в органах. Сейчас вот мы можем встретить женщин полицейских и среди сотрудников уголовного розыска и сотрудников по контролю за наркотиками. Как вы правильно отметили, среди участковых и в патрульно-постовой службе и в ДПС, ну мне кажется, это нормальный процесс. Я когда еще начинал службу в Москве, помню, у нас в патрульно-постовой службе работала женщина. Насколько я помню, ее все местные алкоголики боялись, потому что она была такая русская женщина, серьезная, что если она там кого прихватывает, тому мало не казалось, поэтому порядок был идеальный на той зоне ответственности. Также участковый женщина кропотливее, тщательнее, более пунктуальная. Мне кажется, что она только плюс внесет в службу. Есть у нас определенные мероприятия, где женщина просто необходима, без нее не обойтись. Есть у нас и в Оренбурге и в Пермском крае женщины, которые уже является руководителями территориальных органов внутренних дел и весьма успешно руководят, и надо отдать должное, что в этом подразделении порядок, поэтому это нормальный процесс, когда женщина носит полицейскую форму".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: