• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

С чего начал работу новый начальник Прикамского ГУВД?

Начальник ГУВД РФ по Пермскому краю

Новый начальник ГУВД России по Пермскому краю Михаил Давыдов пообщался с пермскими журналистами. Эта была его первая встреча после назначения с представителями СМИ. В Прикамье он прибыл из Саратовской области, в которой три с половиной года руководил также региональным управлением МВД Росси. Для пермской полиции и местных журналистов Михаил Ильич человек хорошо знакомый, в 2007 году он был направлен к нам из столицы на должность заместителя начальника ГУВД и начальника милиции общественной безопасности, а через семь с половиной лет пошел на повышение в Саратовский регион. Как происходило назначение, и почему сегодня почти все наши начальники ГУВД меняются через три с небольшим года?

Михаил Давыдов, начальник ГУВД России по Пермскому краю: "Я состоял в кадровом федеральном резерве, было предложено вернуться в Пермский край. 3,5 года, 5 лет, где-то я знаю в текущем году мои коллеги из других регионов работали 7 и 8 лет, их переместили в другой район, кто-то действительно там 3, а то и меньше, но уже решение принимает министр. Я работал в Пермском крае, это для меня родной регион, но так судьбе было угодно, что 3,5 года я был в Оренбурге, а сейчас вот вернулся. Коллектив я оцениваю, как работоспособный, выполняет и будет выполнять под моим руководством задачи, которые ставят президент, министерство, губернатор. Есть определенные шероховатости в работе, не так давно у нас прошла инспекторская проверка, нас чуть-чуть подправили, это нам даст определенные стимулы эффективности нашей работы. Считаем для нас это главным приоритетом, это оценка, которую даст нам население Пермского края".

5 июля главой МВД России был подписан приказ о назначении начальником регионального ГУВД в Пермский край Михаила Давыдова, и вот что он рассказал журналистам о своих первых шагах на этой должности.

Михаил Давыдов, начальник ГУВД России по Пермскому краю: "Я начал с материально-технического обеспечения - создания условий для работы. Первое совещание, которое провел я, было связанно с материально-техническим обеспечением. Ездил в Пермский район Култаево, взял себе за правило 1-2 раза в неделю выезжать обязательно в какие-нибудь подразделения, обязательно заехать на участковый пункт полиции, к сожалению, получается только в субботу и воскресенье, в остальные дни времени нет для того, чтобы понять, что у нас там делается, какую помощь я могу оказать, потому что для того чтобы спрашивать с людей, нужно сначала помочь. Создать соответствующие условия для работников. Для меня было удивительно, когда в Култаево на 4-х участковых Уполномоченных полиции, которые там должны быть, небольшое помещение в неприглядном виде. Участковые решают и консультируют по многим направлениям, даже не связанным с правоохранительной деятельностью. Поэтому это тоже одно из приоритетных направлений, которые я для себя определил, и тоже этот вопрос мы обсуждали с губернатором, надо отдать должное, что он тут же откликнулся, мы сейчас готовим достаточно развернутое письмо, в котором мы по каждому району, по каждому участковому пункту полиции расписываем проблемы, связанные с ним. Есть помещение, нет, в каком оно состоянии, чего там не хватает. Губернатор обещал, что он отреагирует и вопросы в кратчайшие сроки будут решены".

Есть такая тенденция последних лет, что в органы полиции приходит все больше и больше женщин, и они несут службу наравне с мужчинами, работают в дежурных частях и носят автоматы. Буквально на днях обратил внимание, что и участковыми становятся тоже женщины. Мужчин что ли не хватает?

Михаил Давыдов, начальник ГУВД России по Пермскому краю: "Действительно, значительное число женщин приходит, и они даже где-то начинают теснить мужчин в таких мужских направлениях нашей деятельности, так сложилось традиционно, что женщина у нас преобладает в органах. Сейчас вот мы можем встретить женщин полицейских и среди сотрудников уголовного розыска и сотрудников по контролю за наркотиками. Как вы правильно отметили, среди участковых и в патрульно-постовой службе и в ДПС, ну мне кажется, это нормальный процесс. Я когда еще начинал службу в Москве, помню, у нас в патрульно-постовой службе работала женщина. Насколько я помню, ее все местные алкоголики боялись, потому что она была такая русская женщина, серьезная, что если она там кого прихватывает, тому мало не казалось, поэтому порядок был идеальный на той зоне ответственности. Также участковый женщина кропотливее, тщательнее, более пунктуальная. Мне кажется, что она только плюс внесет в службу. Есть у нас определенные мероприятия, где женщина просто необходима, без нее не обойтись. Есть у нас и в Оренбурге и в Пермском крае женщины, которые уже является руководителями территориальных органов внутренних дел и весьма успешно руководят, и надо отдать должное, что в этом подразделении порядок, поэтому это нормальный процесс, когда женщина носит полицейскую форму".


Опубликовано: 06.08.2018 в 14:51 в рубрике - Радио Пермского края

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Хорошие новости! Сегодня на одну звездную семью стало больше в ГТРК «Пермь»

Наши коллеги, шеф-редактор Вести Пермь Константин Шилов и корреспондент Мария Костарева стали мужем и женой
18.08.2018 в 16:16

Метки: в Перми

Это Вам «NEMOSKVA»!

Международный передвижной симпозиум NEMOSKVA стартовал в Перми.
17.08.2018 в 18:17

В Перми работает «Служба ранней помощи»

Служба помогает выявить и осуществить коррекцию нарушений в развитии детей от 0 до 4 лет.
17.08.2018 в 17:26

В Пермском зоопарке - новенькая

В Пермский зоопарк привезли новую самку альпака.
17.08.2018 в 17:20

Дети креативят: «Чудовищный» курс в музее

Юные пермяки придумывали и мастерили собственных огромных фантастических зверей.
17.08.2018 в 17:00

В России

Пермяки-ветераны выиграли командный зачёт Чемпионата России

Пермские легкоатлеты выиграли командный зачёт Чемпионата России среди ветеранов, т.е. спортсменов старше 35 лет.
17.08.2018 в 15:17

«Стальные тигры» готовятся к решающей схватке

Игроки «Стальных тигров» проведут в Перми решающий матч плей-офф Чемпионата России по американскому футболу.
16.08.2018 в 18:01

Неуловимые ласты: пермячка завоевала две медали на первенстве Европы

Анастасия Мулькова принесла сборной России золотую медаль в эстафете 4х2 км и серебряную на марафонской дистанции 6 км.
16.08.2018 в 16:42

Чайковский примет самых титулованных летающих лыжников

Оргкомитет российских этапов летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина начал получать именные заявки.
16.08.2018 в 14:52

Война не закончена, пока не похоронен последний погибший солдат

В Карелии завершилась Вахта памяти-2018. Главная цель экспедиции - поиски останков солдат, без вести пропавших в годы ВОВ.
15.08.2018 в 16:42

Хорошие новости! Сегодня на одну звездную семью стало больше в ГТРК «Пермь»Хорошие новости! Сегодня на одну звездную семью стало больше в ГТРК «Пермь»

Это Вам «NEMOSKVA»!Это Вам «NEMOSKVA»!

Вести Кудымкар 17.08.2018Вести Кудымкар 17.08.2018

Третий Спас хлеба припасТретий Спас хлеба припас

В Перми работает «Служба ранней помощи»В Перми работает «Служба ранней помощи»

В Пермском зоопарке - новенькаяВ Пермском зоопарке - новенькая

Дети креативят: «Чудовищный» курс в музееДети креативят: «Чудовищный» курс в музее

Сверхгиганты в пути: на трассе Пермь-Екатеринбург возможны пробкиСверхгиганты в пути: на трассе Пермь-Екатеринбург возможны пробки

Пластиковые окна в кредит - новый вид обмана?Пластиковые окна в кредит - новый вид обмана?

На расселение бараков выделят 1 млрд рублейНа расселение бараков выделят 1 млрд рублей

Такая работа: Как врач коми-пермяцкой больницы спас в самолете туристаТакая работа: Как врач коми-пермяцкой больницы спас в самолете туриста

Пермяки-ветераны выиграли командный зачёт Чемпионата РоссииПермяки-ветераны выиграли командный зачёт Чемпионата России

Поликлинику Кудымкара ожидают масштабные преобразованияПоликлинику Кудымкара ожидают масштабные преобразования

АнтиДилер: Активисты ловят нарушителейАнтиДилер: Активисты ловят нарушителей

Поход к святыням: В Перми открылась выставка «Православная Русь»Поход к святыням: В Перми открылась выставка «Православная Русь»

Скончалась одна из пострадавших при взрыве на пороховом заводе «Урал»Скончалась одна из пострадавших при взрыве на пороховом заводе «Урал»

«Амкар» опечатали«Амкар» опечатали

Как менялась ПермьКак менялась Пермь

Не вешать нос, гардемарины!Не вешать нос, гардемарины!

Перекресток ул. Островского и Революции откроют на следующей неделеПерекресток ул. Островского и Революции откроют на следующей неделе

Древние микстуры и капли Датского короля представят в Музее аптечного делаДревние микстуры и капли Датского короля представят в Музее аптечного дела

В Прикамье выберут лучшего тренераВ Прикамье выберут лучшего тренера

Что нам стоит парк благоустроитьЧто нам стоит парк благоустроить

Край купит у РЖД землю за 800 миллионовКрай купит у РЖД землю за 800 миллионов

Глава Перми выехал с инспекцией в МотовилихуГлава Перми выехал с инспекцией в Мотовилиху

На главную