Полосатый день: Арбуз - король летних сладостей
3 августа официально отметили Всемирный день арбуза. Праздник, первоначально родившийся в США, завоевывает популярность и в нашей стране. В Россию арбуз был завезен в V-VIII веках во времена оживленной торговли с Киевской Русью и Индией. Первоначально прижился в Поволжье, а затем и в центральных районах, в качестве парниковой культуры. В Москву из Астрахани первые плоды привезли в 1560 году. Петр I не единожды давал пушечный салют в честь этой ягоды-гиганта, которая мгновенно заняла в царском меню самое достойное место. И есть за что. Арбуз обеспечивает организм магнием, железом, фолиевой кислотой, сахарами, укрепляет иммунитет. Помимо этого, содержит большое количество микроэлементов и витаминов, а также фолиевую кислоту. Благодаря этому моменту ягода помогает успокоить нервную систему, являясь при этом одним из лучших способов по борьбе со стрессом. А кроме того, в ста граммах сочной мякоти содержится всего 38 калорий. А специалисты советуют, чтобы проверить арбуз на содержание нитратов, достаточно просто опустить в стакан с водой кусочек: арбуз с нитратами воду окрасит в розовый или красный цвет, а «чистый» разве что сделает воду мутной.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: