Банки снижают ставку по ипотечным кредитам
Кредит под залог недвижимости или ипотека это наиболее серьезный продукт на рынке банковских услуг. Объемы, выданных в России ипотечных кредитов в 2016 году приближаются к 1 трлн. руб.
Да и для среднестатистического заемщика решение о займе крупной суммы денег на длительный срок далеко не простое. Банки же, стремясь привлечь клиентов и увеличить спрос на свои услуги в области кредитования, в текущей экономической ситуации вынуждены идти на снижение ставок по кредитам.
Так, Сбербанк объявил о снижении размера минимальной ставки по ипотечным кредитам. Диапазон ставок теперь составляет от 12 до 14 процентов годовых. Все изменения сейчас на слайде. Например, по продукту военная ипотека и для молодых семей ставка снизилась на 0,5 пункта. Для многодетных семей на 0,75 процента. Ипотека с господдержкой подешевела на одну десятую, кроме того действует совместная акция с ключевыми застройщиками по приобретению квартир в новостройках.
Игорь Юфарев, председатель НП Российской гильдии риэлторов по Пермскому краю:
"Ощутимо, от 300 тысяч грубо говоря, если небольшой кредит, до миллиона, я думаю, что человек реально экономит в промежутке 15-30 лет, если он платит полностью этот кредит."
Самым востребованным продуктом на сегодняшний день остается ипотека с господдержкой - это 90 процентов всех ипотечных кредитов. За первое полугодие 2016-ого года выдано на 20 процентов больше ипотечных кредитов, на общую сумму 6,7 миллиардов рублей - спрос восстанавливается, констатируют в сбербанке.
Дмитрий Богомягков, директор управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Западно-Уральского банка ПАО Сбербанк:
"Вроде бы не так много, но шаг действительно достаточно серьезный, мы надеемся, что это позволит сдвинуть рынок ипотечного кредитования вторичного жилья, что поможет и послужит дальнейшим толчком для развития ипотечного кредитования в регионе".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: