Краснокамский РМЗ расширяет ассортимент
Всего три года назад Краснокамский Ремонтно-Механический Завод запустил производство автоприцепов для легковых автомобилей. На предприятии посчитали, что новая продукция найдет своего потребителя среди жителей края - владельцев дач, строителей и представителей малого бизнеса. Первым результатом деятельности завода стал грузовой прицеп АП-500 собственной разработки завода. Он представляет собой двухосную конструкцию с открывающимися задним и передним бортами. Автоприцеп может перевозить до полутонны груза, а поставляется в комплекте с низким тентом.
На сегодняшний день предприятие является единственным производителем автоприцепов в Пермском крае. Руководство завода отмечает, что спрос на продукцию обеспечит отсутствие дилерской наценки и бюджетная стоимость прицепа, которая ориентировочно не превысит пятидесяти тысяч рублей.
И вот на днях "Краснокамский РМЗ" объявил о расширении ассортимента продукции. На предприятии начался выпуск нового вида прицепов для легковых автомобилей под маркой "Экспедиция". Линейку пополнил экономичный вариант - "Стандарт - Бюджет". За счет оптимизации конструкции удалось снизить затраты на производство, а, следовательно, и стоимость для конечного потребителя. "Краснокамский РМЗ" планирует и дальнейшее расширение линейки продукции: проектируется и тестируется двухосный прицеп с тормозом наката. Сейчас модельный ряд компании включает прицепы для перевозки различных грузов ("Стандарт плюс", "Фермер", "Бизнес"), для водных видов транспорта ("Речник"), для снегоходов и мототехники ("Универсал"). В планах мастеров решить еще одну сопуствующую проблему автомобилистов, решивших перевозить грузы, - наладить производство прицепных устройств на разные марки автомобилей. На сегодня речь идет об отечественных моделях. Пока же фаркоп на машину дачнику придется покупать на авторынке или же заказывать в Интернете.
Гендиректор Краснокамского ремонтно-механического завода Дмитрий Теплов рассказывает о том кто и как делает прицепы на предприятии: численность штата – 220 человек, из них около 40 молодежь – специалисты, которые в течение последних четырех лет пришли сюда сразу после ВУЗа, рассказывает Теплов. Молодые работники трудятся в основном на сборке автомобильных прицепов, где все производственные процессы стандартизированы. Они выполняют несложные операции и легко обучаются. А вот на специальности сварщика или слесаря механосборочных работ завод предпочитает нанимать людей опытных (со стажем не менее пяти лет). Они выполняют работы, которые невозможно проконтролировать визуальным способом, плюс это ответственность за выпуск продукции, поясняет Теплов.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: