«Прикамская кухня» - праздник для гурманов
Сегодня в Перми стартует этно-фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня». Традиционный - уже 17-й - межрегиональный форум проводится по инициативе Пермской ассоциации кулинаров при поддержке Пермского института (филиала) РЭУ имени Плеханова, краевого Минсельхоза, администрации города и Дворца молодежи. В качестве членов жюри приглашены независимые эксперты Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов. В двухдневной программе предусмотрены командные соревнования, зачеты в личном первенстве и арт-классе, в которых главное условие – использование продукции местных товаропроизводителей. Среди критериев оценки: соблюдение требований, предъявляемых к изделиям; степень сложности, дизайн; тонкость и изящество оформления изделия; воплощение идеи и оригинальность исполнения. Одним из центральных событий станет отборочный тур всероссийского кулинарного чемпионата «Chef а la Russe», в ходе которого командам предстоит в течение 90 минут приготовить национальный обед из трех блюд на четыре персоны в ресторанной подаче. Для гостей фестиваля в фойе Дворца молодежи будет работать ярмарка-продажа с дегустацией продукции местных товаропроизводителей.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: