А. Мирошниченко: Вместо того чтобы пить водку, 10 тысяч человек пришли смотреть балет
В Губахе в минувшие выходные состоялся фестиваль «Тайны горы Крестовой». Это традиционное мероприятие, которое проводится ежегодно летом в последние три года. На открытом воздухе у подножия горы Крестовой (Рудянский спой) собираются несколько тысяч губахинцев и гостей города, чтобы посмотреть «Балет на закате». Фестиваль поддерживает Министерство культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края, а также Администрация Губахинского муниципального района.
Фестиваль «Тайны горы Крестовой» - ноу-хау Губахи. Три года назад город был одним из «Центров культуры Пермского края». Тогда и родилась идея такого фестиваля, за реализацию которой взялся известный в Губахе и в Пермском крае Молодёжный театр-студия ДОМИНАНТА.
Администрация района и города Губахи не осталась в стороне от такого проекта - и в дальнейшем планирует его развитие. Говорит Глава городского округа Губахи Александр Борисов.
"Уже сегодня этот проект является брендом территории. Проводится уже третий год подряд. Надеюсь, он будет продолжен, хотя есть технических моментов, сложностей, связанных с его проведением. В этом году фестиваль особенный. Мы подошли к его проведению ответственно. Если ранее он проводился в течение одного дня, то теперь будет длиться два дня.
Открыл фестиваль на горе Крестовой - Министр культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края Игорь Гладнев.
"Это не просто встреча с искусством, это не просто встреча с прекрасным, с одним из лучших театров мира, это встреча всех нас. То, что здесь сегодня театр им. Чайковского на фоне заката обращает высокое искусство к вам - это не случайно. Мы все обращены к миру, мы все обращены к добру. Давайте все вместе будем счастливы!".
В этот раз в рамках фестиваля «Тайны горы Крестовой» пермский балет показал зрителям 1 акт «Дон Кихота» и «Серенаду» Дж.Баланчина.
«Балет на закате» - стал поистине великолепным зрелищем и для знатоков, и для поклонников театрального искусства. Как сказал художественный руководитель пермского балета Алексей Мирошниченко, для артистов танцевать openair сравни подвигу. Но это того стоит.
"Пермский балет несёт такую духовно-просветительскую миссию. Беспрецедентность в том, что театр танцует "Серенаду" Баланчина. Фонд Баланчина разрешает танцевать свои балеты не каждой компании. Мы обязаны по договору показывать балет в полной сценографии, что здесь явно невозможно. Но я убедил, сказал, что 10 тысяч человек вместо того, чтобы пить водку дома на кухне, придут смотреть балет и получат потрясающее эстетическое впечатление. И они будут с детьми - это, действительно, миссия", - отметил Алексей Мирошниченко.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: