← Победители «Студвесны» претендуют на премию президента
Пермских школьников познакомили с «кухней» городского бюджета →
Вода живая и мёртвая: В селе Плеханово приостановили эксплуатацию скважины
В селе Плеханово судебные приставы приостановили деятельность по эксплуатации скважины, используемой для хозяйственно-питьевого снабжения. В ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении «Уралгидстрой», проведенной сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения, был выявлен ряд нарушений. Ответственная организация не проводит лабораторный контроль качества питьевой воды. Проба воды, отобранная из скважины, не соответствует требованиям СанПиНа.
Выяснилось, что все это время жители поселка пили воду, которая не соответствует питьевым стандартам. В ней обнаружено высокое содержание железа, и она может быть использована только для технических целей.
Проект санитарной зоны охраны скважины не разработан и не согласован с органами Роспотребнадзора. В связи с этими и другими выявленными нарушениями, суд признал виновным организацию – должника в совершении административного правонарушения. В настоящее Администрацией Плехановского сельского поселения организован подвоз качественной питьевой воды жителям села.
В селе был закрыт единственный детский сад, а средняя школа перешла на особый режим работы. В классах уроки сокращены до 40 минут, а в меню столовой только сухие пайки.
Елена Чечурова, директор Плехановской средней школы, рассказала: "Питание в столовой у нас сохраняется, только несколько изменен формат, мы перешли на сухие пайки. Вот сегодня у нас сухой паек составляет сосиска в тесте и сок".
В результате компания «Уралгидстрой» устранила нарушения и обратилась с ходатайством о досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде приостановления деятельности скважины. Решением суда разрешена подача воды из артезианской скважины только в хозяйственно – бытовых целях. Кроме того, использование воды необходимо для организации мер пожарной безопасности на территории поселения.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: