МЧС напоминает: будьте осторожны с огнём
Обеспечению безопасности в лесах Пермского края с началом весенне-летнего пожароопасного сезона была посвящена состоявшаяся пресс-конференция с участием исполняющего обязанности министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Константина Черёмушкина и зам. начальника Главного управления МЧС России по Пермскому краю Романа Пьянкова.
Согласно сводному плану тушения лесных пожаров предусматривается привлечение спецформирований, сил и средств лесопользователей, подразделений пожарной охраны. Получение и передача информации о чрезвычайной ситуации, лесопожарной обстановке на территории Пермского края в круглосуточном режиме осуществляет Региональная диспетчерская служба. Обеспечена бесперебойная работа прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.
"В майские праздники многие поедут в лес на пикники. Просьба к жителям Пермского края – осторожно обращаться с огнем: полностью тушить костры, не бросать в сухую траву окурки", - сказал Константин Черёмушкин.
МЧС подключается к тушению лесных пожаров в случае, если площадь, охваченная огнем, составляет более 25 гектаров в наземной зоне и 200 гектаров в зоне воздушного покрытия. Также, если лесной пожар не ликвидирован в течение более 2 суток. В режиме ЧС возможно привлечение авиации МЧС – это ИЛ-76, вертолеты. Места забора воды определены в нижнем бьефе Камской ГЭС.
В 2013 году лесные пожары продолжались на территории края в течение 151 дня, семь раз в трех муниципальных районах края вводился режим чрезвычайной ситуации. На ликвидацию возгораний было потрачено более 45 миллионов рублей. Благодаря слаженной работе лесопожарных формирований, в 2013 году 80% лесных пожаров было ликвидировано в течение первых суток. Наметилась тенденция к снижению размера ущерба, нанесенному лесному фонду.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: