← В Перми стартовал конкурс «Экобум-2014»
Около 1,5 тысяч экономических преступлений выявлено в 2013 году →
Пермский «беби-окунь» окажется на прилавках США
Руководитель пермского рыбоперерабатывающего холдинга «Селъга» Олег Ворончихин посетит отраслевую выставку в США. Крупнейшая в Северной Америке международная выставка морепродукции, оборудования, технологий, услуг для переработки рыбы и морепродуктов Seafood Expo North America проходит в США ежегодно. Мероприятие пройдет с 16 по 18 марта в Бостоне, штат Масачусетс.
Впервые в столь масштабном мероприятии примет участие представитель от Пермского края. Закупки сырья компания «Селъга» производит напрямую в местах лова рыбы: в Норвегии, Мурманске и на Дальнем Востоке. Напомним, на рынок рыбной продукции компания вышла в 1999 году, развернув производство на базе Гайвинского рыбоперерабатывающего цеха. В настоящее время ей принадлежит также Кизеловский хладокомбинат и расположенный на его территории комплекс переработки.
Сегодня предприятия выпускают более 180 тонн продукции: сельдь, семгу, форель, горбушу, рыбу холодного и горячего копчения, салаты из морской капусты и др.
В 2014 году на предприятии начался выпуск новой продукции – «беби-окуня». Окунь весом до 100 грамм закупается у рыбаков по краю, чистится и замораживается. Для конечного потребителя это очень удобно – на выходе получается продукт, который можно легко приготовить. При этом рыба по вкусу и пользе превосходит даже судака. Олег Ворончихин планирует заключить контакт с американскими партнёрами на поставку уникального для этой страны продукта – «беби-окуня».
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: