← Спорт и пропаганда ЗОЖ - вектор городских властей
В Краснокамске проводят семинар по капремонту многоквартирных домов →
Приставы не позволили пронести в суд тысячи запрещенных предметов
В управлении Федеральной службы судебных приставов Пермского края подвели итоги работы за прошедший год. Некоторые результаты, а также комментарии по ряду резонансных дел озвучил на встрече с журналистами исполняющий обязанности руководителя Управления Николай Хачетлов. Напомним, что основными задачами Федеральной службы судебных приставов является обеспечение порядка в деятельности судов и организация исполнения судебных актов и актов других органов, предусмотренных российскими законами.
Более чем в 43 тысячах судебных заседаний 2013 года порядок был обеспечен должным образом. Приставы не позволили пронести на заседания 14, 5 тысяч запрещенных предметов. Как сообщил Николай Хачетлов, только огнестрельного оружия изъяли порядка двухсот единиц.
"Боеприпасов свыше двух тысяч, газового, травматического и других видов оружия почти три тысячи, электрошоковых устройств - 91, иных предметов, которые могут представлять угрозу для жизни и здоровья окружающих - почти девять тысяч. Удалось оказать более действенную помощь органам внутренних дел по задержанию лиц, уклоняющихся от органов дознания, следствия и суда. В отчетном периоде задержано 86 таких граждан. За неполные два месяца уже в этом году задержаны 32 гражданина, находящиеся в розыске.
Более 1,5 миллионов исполнительных документов на сумму взысканий более 92 миллиардов рублей - Таков объем исполнительных дел минувшего года. Нагрузка на приставов более чем существенная сообщил руководитель ведомства Николай Хачетлов.
"Средне-краевая годовая нагрузка на одного судебного пристава составила 2155 исполнительных производств. Если взять в городских подразделениях, то на одного судебного пристава-исполнителя получается от 2,5 до 6 тысяч исполнительных производств на одного человека".
Свой вклад в нагрузку вносит и большое количество находящихся на исполнении документов с небольшой суммой взысканий- от 0 до тысячи рублей. по которым нужно также проводить весь комплекс мер по исполнению. За последний год таких было 657 тысяч случаев.Представьте, миллион пятьсот - общая сумма, 650 - мелкие суммы. Это штрафы, налоги, пенсионный фонд от копейки до 150 рублей. Вроде бы мелкая сумма, а в общем количестве получается довольно крупная сумма.
Николай Хачетлов сообщил и о высокой текучести кадров, однако внедряемые в региональном Управлении службы судебных приставов инновационные методы работы помогают молодым сотрудником быстро адаптироваться и работать эффективно.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: