«Город-авангард»: березниковцы приняли новую красоту города
Ещё один «Центр культуры Пермского края 2013» - город Березники - подвёл итоги года. По гранту Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края Березники получили 12 миллионов рублей на развитие культурных проектов и благоустройства городской среды. Что получилось в итоге?
Программа Березников как «Центра культуры Пермского края 2013» называлась «Город-авангард». И многие проекты этого года доказали, что так оно и есть. В Березниках появились новые 3 арт-объекта из метала, 5 скульптур из сильвинита, созданы 2 памятника замечательным людям этого города Валентину Миндовскому и основателю содового производства на Урале Ивану Любимову, в местном Краеведческом музее за год было организовано 4 уникальных выставки, 2 масштабных театральных проекта. А фестивалей, праздников и различных социо-культурных молодёжных проектов краевого, российского и международного уровня - также было немало. И это только начало.
Говорит глава города Березников Сергей Дьяков: "У нас есть четкие программы по обновлению города. Хотим, чтобы появились новые парки, новые скверы, новые фонтаны. Как бы ни было трудно, люди должны чувствовать себя уютно. Мы увидели, что березниковцы всю эту красоту приняли. В следующем году у нас обновится площадь. Интересный проект. Хотим быть не только промышленным городом, но и культурным, спортивным, центром образования. Будем думать над тем, каким будет следующий шаг, чтобы быть лучшими".
В программе "Березники - город-авангард" особым образом выделился краеведческий музей. В ечение года здесь были представленыы 4 тематические выставки: Горо-авангард, Кама-река, Жемчужины древней Руси-Иконы и Маленькая Бельгия о поселке приБерезниковском содовом заводе.
Говорит директор музея Любовь Бабина: "В нашем музее очень большие фонды. Наконец, настало время, когда мы начинаем их показывать. У нас 129 тысяч единиц хранения, 40 коллекций. Почему-то нам очень захотелось строить нашу художественную галерею. А начало - это древнерусская живоапись. У нас есть интересные иконы, значимые, собранные из разных церквей нашего района - всего более 400. Посетитель, который к нам идет - он идет за эмоциями. А посмотреть у нас есть что".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: