Цементная провокация: В Горнозаводске появились Камень-указатель, Панда и Доброе сердце
В минувшую субботу в г. Горнозаводске подвели итоги годовой программы «Горнозаводское-ПРОЧНОЕ». В этом году территория стала одной из трёх, кто подтверждал статус «Центра культуры Пермского края» по программе краевого министерства культуры. Гостями большого праздника в Горнозаводске стали представители власти, а также других районов и городов края, деятели культуры и журналисты.
Горнозаводск- один из самых молодых городов Пермского края. Его история насчитывает всего 40 с небольшим лет. Известен нам как территория, где найден первый в России алмаз. А еще это одна из высших точек хребта Урала, это ворота в Азию, центр территории с великолепной природой и богатыми недрами.
Программа «Горнозаводское-ПРОЧНОЕ» стала основой для культурного развития города, позволила объединить современность и историю, обновить городскую среду.
В день официального закрытия программы на одной из улиц города появилась Скульптурная композиция «Камень-указатель». Арт-объект в виде окна позиционирует город как пограничную территорию между двумя частями света: Европой и Азией. На нём надпись от Горнозаводска до азиатского континента - 76 км. Ранее в городе появились ещё 6 скульптур, преобразивших городскую среду: это влюблённая пара, бабушка, кормящая голубей, скейтбордист, добрый панда, центр мироздания. Все скульптуры сделаны из цемента и родились в рамках конкурса «Цементная провокация». В скором времени перед Домом культуры Горнозаводска появится ещё одна скульптура - Сердце города. У старшего и молодого поколения жителей города появилось больше поводов для общения и приятного досуга.
В числе важных событий программы «Горнозаводское -прочное» стал выпуск сборника «Каменные сказки». Сборник стал итогом конкурса литературного и изобразительного творчества. В него вошли тридцать необыкновенных сказок, написанных и проиллюстрированных детьми Горнозаводского района.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: