← В Пермском крае снижается заболеваемость ВИЧ
Покомпактнее: КУБ получит 45 миллионов на расселение шахтерских поселков →
Пермские города и села сражаются за звание центра культуры края
В Пермском Доме народного творчества проходят публичные презентации территорий – претендентов на звание «Центра культуры Пермского края» в 2014 году. Это 9 финалистов, из которых экспертам предстоит выбрать только 3 в каждой из групп (по численности населения). Это село Орда, посёлки Суксун и Ильинский, города: Оса, Чернушка, Нытва, Чусовой, Лысьва и Кунгур.
Программа «Пермский край - территория культуры» и сам конкурс «Центры культуры» при поддержке Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края проводится уже 7 год подряд. Меняются положения, количество участников, качество конкурсных заявок. Неизменным остаётся финансирование- это 25 млн. рублей, которые пойдут на развитие культуры в крае в следующем году.
Слово министру культуры Игорю Гладневу: "Программа очень нужная. активная, полезная. Сегодня она вызывает живейший интерес как у представителей административных сил, структур, так и со стороны тех, кто предлагает себя в качестве творческих единиц. Я думаю, у нас впереди большая география, связанная конкретно с этим проектом".
Прежде чем выбрать победителей, экспертам конкурса «Центры культуры» предстояла большая работа - изучение заявок, выезд в территории, проведение мастер-классов и семинаров. По словам экспертов, с каждым годом уровень конкурсантов растёт. Поясняет эксперт конкурса, директор ПДНТ Татьяна Санникова.
"Качество представленных заявок достаточно высокое. Это говорит о том, что проектаня культура муниципальных территорий за годы реализации проекта достаточно высока. Эксперты находятся в очень серьезном положении, понимают степень ответственности своего решения, потому что разрыв по баллам конкурса на сегодняшний день очень незначительный. Достаточно важен формат выступления на презентациях, потому что от этого очень многое зависит. 60% баллов дает содержательная часть заявки, 20% - выезд экспертов в территории и знакомство непосредственно с теми ресурсами, которые могут быть задействованы в реализации проекта, и 20% баллов будет получена после презентаций. Все территории находятся в равных условиях".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: