← C 15 декабря стоимость проезда в общественном транспорте будет составлять 13 рублей.
За 11 месяцев 2012 года в пермскую таможню поступило 90 обращений граждан. →
Идея кунгурского градоначальника Романа Кокшарова о присоединении к Кунгуру села Филипповка, расположенного на границе города и района, вызвала неоднозначную реакцию.
Надо сказать, что положительный опыт объединения городских и сельских поселений в Прикамье имеется - например, Губахинский район. Кроме того, интеграционные процессы с целью повышение инвестиционной привлекательности территорий, а также объединения земельных ресурсов для более эффективного их использования и сокращения чиновничьего аппарата поддерживает краевая власть. Однако каждый конкретный случай, должен, прежде всего, быть направлен на ускорение социально-экономического развития территории и повышения уровня жизни населения. А произойдёт ли это в случае с Филипповским сельским поселением? Подробности ситуации и мнения заинтересованных сторон - в материале нашего корреспондента Евгении Берклунд.
На одной из встреч с журналистами глава Кунгура Роман Кокшаров недавно поделился мыслями о возможном присоединении к Кунгуру села Филипповка, ныне сельского поселения Кунгурского района. Резон, по мнению мэра, очевиден. Филипповка расположена прямо на границе города и района, многие ее жители работают в Кунгуре, туда же возят в детские сады и школы своих детей. У города. По мнению Романа Кокшарова, больше возможностей по оказанию коммунальных услуг. А Кунгур в случае объединения получает землю для многоэтажного строительства. К тому же тенденция к такому объединению поддержана краевым руководством. На намерения кунгурского градоначальника незамедлительно отреагировали и в администрации Кунгурского района, и в самом Филипповском поселении. Первым делом городское руководство заподозрили в стремлении получить большее подушевое финансирование, ведь Филипповское поселение - это не только Филипповка, это еще 6 населенных пунктов с населением почти 4 тыс. человек. Есть и другие причины быть против объединения. Например, сейчас педагоги и медики получают сельскую надбавку, компенсацию за коммунальные услуги, в селе гораздо дешевле электроэнергия. Кроме того рабочий день у женщин на один час короче, чем у мужчин. Словом, людям есть что терять. Что же касается детского сада и школы, то в 2013 году район, как выяснилось, намерен приступить к разработке документации на строительство школы-сада на 400 мест. По мнению главы Кунгурского района Вадима Лысанова, если уж говорить об объединении, то говорить надо о полном слиянии Кунгура и Кунгурского района, но для начала этого процесса потребуется согласие населения обоих муниципальных образований.
Областное радио 2012-12-12 08:00:00
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: