В глубину веков погрузились участники фестиваля "Сердце Пармы"

Чердынский край, по мнению Алексея Иванова, - уникальный регион, где в непорушенном виде сохранился провинциальный культурный код земли русской. Именно из набора таких самых разнообразных культурных кодов и состоит Россия, - отметил писатель, открывая фестиваль "Сердце Пармы".
Непогода первых двух фестивальных дней была сполна компенсирована энтузиазмом его участников. Бои на мечах, традиционные народные гуляния, катание на лошадях и ролевые игры. "Идея фестиваля - в погружении в традиционную, самобытную, исконно русскую культуру XV-XVI веков", - отметил один из его организаторов Илья Вилькевич.
Воплотилась же она не только силами организаторов, но и очень многих людей из Чердыни, Ныроба, села Покча. "Мы приехали первый раз в Чердынь зимой, и полюбили это место, - рассказывает организатор фестиваля Юлия Зайцева. - Здесь живут очень творческие люди, которые готовы поделиться со всем миром".
Программу путешествия во времени и пространстве подготовили участники творческих коллективов Чердыни и Ныроба. Немалый вклад внесли и гости - члены клуба "Восток" из Харькова.
Участники фестиваля и его гости не только погрузились в древнюю культуру чердынской земли, но и познакомились с традиционными умениями местных мастеров по плетению корзин, ковров, шитью, вязанию, приготовлению пива и гончарной науке. И все это на фоне чердынской нетронутой природы, на фоне умело воплощенной организаторами реальности русского средневековья.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: