Новости регионов России
В Кирове состоялся первый Слёт сельской молодежи Приволжского федерального округа. Мероприятие собрало больше ста активистов из регионов. Участники делились как передовыми практиками, так и опытом выполнения ключевых задач отрасли. Это и автоматизация производства, и привлечение кадров, и развитие инфраструктуры. Итогом слёта станут конкретные предложения по улучшению жизни на селе, а самые интересные получат поддержку властей.
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
В стране впервые отметили День воссоединения республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей с Россией. В Перми праздник поддержали автопробегом и флешмобом.
В аэропорту «Большое Савино» накануне встречали триумфатора Игр стран СНГ- пловчиху Киру Манохину. В белорусском Бресте пермячка взяла целых 5 золотых наград. Два личных золота спортсменка завоевала на 50 и 100 метрах и трижды в составе эстафетных команд. Кире 13 лет, и она самая молодая спортсменка в составе сборной России. Недавно ей присвоили звание мастера спорта. В том числе благодаря вкладу пермячки, на белорусской воде российские пловцы выиграли 29 золотых медалей из 32-х возможных.
В Самарской области завершился ХI молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга». Фестивальный городок расположился на поляне Мастрюковских озёр, именно здесь смогли проявить себя две тысячи талантливых участников: для многих форум оказался возможностью не только заявить о себе, но и презентовать собственные проекты. Участие в мероприятии принимала и делегация Пермского края. Программа была насыщенная: различные тренинги, мастер-классы, встречи с экспертами, научные и практические конференции, а также конкурс молодежных проектов.
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
Пермский край присоединился к проекту всероссийского общества инвалидов «Школа актива общественных объединений инвалидов «Шаг навстречу», поддержанному Фондом президентских грантов. В рамках проекта в Прикамье стажировку прошли активисты движения людей с ограниченными возможностями здоровья из ДНР и ЛНР. В пермском центре комплексной реабилитации прошла встреча с представителями региональной Общественной палаты, которые рассказали о своей работе. Находясь на территории Пермского края, активисты познакомились, среди прочего, с работой региональной и местных организаций общества инвалидов, системой психологической поддержки людей с инвалидностью в Перми и Березниках. Всего, в рамках проекта, стажировку проходит 30 человек в шести российских городах, одним из них стала и столица Прикамья.
Реклама
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
Сборная Пермского края заняла второе место в окружной
Пермский аэропорт ввел ограничения на прием и вылет самолетов. Они связаны с реконструкцией перрона, рулежных дорожек и взлетно-посадочной полосы. Ограничения будут действовать до 30 сентября по понедельникам, четвергам, субботам и воскресеньям с 8:30 до 12:30.
В Перми открылся крупнейший российский турнир по танцам «Золото Пармы», на паркет вышли 360 пар из 14 городов России. Разброс возраста участников большой - это пары от 7 лет и заканчивая теми, кому 30 плюс. Танцоры выступают с латиноамериканской и европейской программой, а также соревнуются в сокращенном двоеборье - 6, 8 и 10 танцев. Этот турнир - особенный. Его посвятили 300-летию Перми, 100-летию Министерства спорта, а также 30-летнему юбилею танцевально-спортивного клуба «Калейдоскоп» второй гимназии.
В Министерстве образования и науки Пермского края сообщили, что команда Пермского края победила на Интеллектуальной олимпиаде ПФО среди школьников. Ребята стали лидерами в командном зачёте и заняли 1 место в игре «Что? Где? Когда?». Кроме того, команда пермских школьников заняла 2 место в направлении «Решение изобретательских задач» и третье место в «Программировании». краевую сборную вошли ученики пермских школ №146 и №9, гимназии №17, «Европейской школы», лицея №4, осинской школы №2 и Юго-Камской школы. финале участвовали 210 детей из 14 регионов России. Второе место в общекомандном зачете завоевали школьники из Нижегородской области, третье – Кировская область.
Центральное событие в спортивной отрасли страны и одно из флагманских мероприятий региональной программы «Пермь-300» состоится в столице Пермского края с 19 по 22 октября. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко, возглавляющий оргкомитет подготовки форума, а также федеральный организационный комитет по празднованию 300-летия Перми. Международный спортивный Форум «Россия – спортивная держава» – главное событие в спортивной отрасли и самая авторитетная площадка в России, на которой обсуждаются ключевые темы в области физической культуры, профессионального и массового спорта.
Как сообщили специалисты ГИС-центра ПГНИУ, 8 апреля на территории Прикамья зафиксировали рекордный перепад температур. В этот день была малооблачная погода и низкая относительная влажность. Из-за этого показатели температуры воздуха ночью и днем сильно отличались. Местами разница превысила 20 градусов. Так, в Кунгуре и Осе ночью столбики термометра опустились до -10 градусов (-10,8 в Кунгуре), но уже днем воздух прогрелся до +10. В Перми ночью минимум составил -8,2 градусов, а днем также потеплело до +10.
Как сообщили в министерстве транспорта Пермского края, на автомобильной дороге Пермь-Екатеринбург организовано реверсивное движение со светофором на мостовых сооружениях. Капитальный ремонт пройдёт на мостах через реки Ут, Бисерть, Арийка, Тюш, Пут, Чусовая. А также на путепроводах через ж/д пути и на транспортных развязках. Объезд участка: Дружинино – Атиг - Нижние Серги – Михайловск – Пантелейково – Арти –Красноуфимск – Александровское – Ачит; Первомайское – Битимка – Первоуральск.
Реклама
В Прикамье стартовал финал национальной технологической олимпиады по профилю
Свердловская железная дорога назначила десять дополнительных поездов на майские праздники. В том числе, поезд
На Камском водохранилище началось половодье, сообщили в МЧС. "Аномально теплая погода с обильными дождями привела к раннему сходу снежного покрова и началу весеннего половодья на юге и в центральных районах края. Существуют риски интенсивного подъема уровня водя в реках. Из-за большого количества осадков в горной части края наблюдается значительное увеличение притоков в Камское водохранилище, но отрицательные ночные температуры в минувшие дни немного сдержали весенние процессы на реках. 28 марта на Камском водохранилище началось половодье, что является очень ранним сроком. На 1-2 недели раньше средних значений весеннее половодье началось в бассейне рек Сылвы, Обвы, Тулвы и Иньвы, где уже сейчас формируются первые его пики. Однако маловероятно, что в ближайшие дни уровни воды в них достигнут неблагоприятных отметок, в настоящий момент они на 2 и более метров ниже их. В ближайшие дни для территорий, расположенных в пониженных участках местности на реке Бабка в Кунгурском и Пермском муниципальных округах, существуют риски ухудшения гидрологической обстановки. В целом, в ближайшие дни хоть и ожидается потепление, снеготаяние будет менее интенсивным за счет низкой влажности воздуха, отсутствия осадков и отрицательных ночных температур", - рассказала Наталья Юхимчук, начальник отделения прогнозирования ЧС ГУ МЧС России по Пермскому краю.
По предварительным прогнозам, мост в Игринском районе на трассе М7
Декорации, созданные для съемок кинофильма «Сердце пармы», начали разрушаться. Это те самые крепость и храм, которые со времени окончания съемок простояли около трех лет. В Губахинском визит-центре говорят, что экскурсии по местам съемок сейчас пользуются спросом не меньше, чем раскрученные Каменный город или Усьвинские столбы. Смущает только то, что с каждым днем декорации становятся все меньше похожи на оригинал. А скоро вообще станут опасны для туристов. Окружные власти, на балансе которых сейчас и находится арт-объект, и дальше хотели бы сохранить на своей территории столь притягательное для туристов место. Как только сойдет снег, обещают провести обследование и решить, что делать с декорацией. Здесь главное сразу понять - объект не капитальный и достраивать его до полноценной крепости никто не собирается, скорее всего будут выполняться какие-то работы, связанные с укреплением крепости.
До 22 марта в Перми проходит Первенство России и Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. На турнире выступят более 800 спортсменов из 43 регионов страны. Третий год подряд главный старт принимает самый высокий скалодром России, расположенный в спорткомплексе имени Сухарева.
В пермском лицее № 8 стартовал проект "Молодежь - будущее России". В ближайшее время такие форумы пройдут еще в шести учебных заведениях города, участие в них примет не меньше 700 старшеклассников.
Пермские школьники победили во Всероссийском конкурсе хоровых и вокальных коллективов. Прикамье в номинации Сводный хор представили ученики гимназии N 7 из Мотовилихинского района. Финал мероприятия состоялся в детском центре
13 марта в СК им. Сухарева в четвертый раз в Перми стартовали Всероссийские соревнования по фигурному катанию на призы заслуженного тренера России Татьяны Тарасовой. Участие в них примут 130 фигуристов с квалификационными категориями от первого спортивного разряда до мастеров спорта.