Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Пермь – претендент на роль культурной столицы Урала

Пермь можно считать самым большим по площади городом на Западном Урале с богатым культурным и историческим наследием. Решив посетить его, необходимо определиться с направлением своего изучения, ведь для того, чтобы обойти все объекты необходимо много времени. При планировании туристической поездки, стоит тщательно изучить расписание автобусов дальнего следования. Автовокзал города располагается в его центральном районе, на улице Революции, дом 68. В Перми у гостей города не возникнет трудностей с размещением, банкоматами, общественным питанием и другими услугами. С расписанием отъезда и приезда транспорта, а также ценами, можно ознакомиться на сайте http://busik24.com/avtobusy/perm/, где можно и забронировать заранее билет. Во все ближайшие регионы имеется транспортное сообщение, поэтому проблем добраться от автовокзала до нужного туристического объекта не составит труда. Помимо центрального автовокзала в городе имеется Южная автостанция, расположенная на улице Ижевской, дом 2.

Приехава в Пермь, прежде всего, стоит посетить музеи города, рассказывающие об истории Перми, такие как Краеведческий музей, состоящий из нескольких филиалов на территории всего Пермского края (музей Хохловка, дом Мешкова, дом Славянова и музей пермских древностей). Музей расскажет о культуре и истории  народов населявших и населявших Пермь Великую. В Спасо-Преображенском соборе находится Пермская художественная галерея, в которой представлена коллекция пермских богов в деревянном исполнении и иконы. Деятельности Мотовилихинскоого завода, занимающемуся выпуском артиллерии, посвящен отдельный музей, состоящий из двух экспозиций – под открытым небом и в здании.

В городе установлено множество памятников выдающимся людям, таким как, памятник бессмертным героям комедий Л. Гайдая, памятник Николаю Чудотворцу, Петру и Февронии, скульптура Иван Семенов, памятник паровому молоту, Каме-реке. Знаменита скульптура «Пермяк – соленые уши», установленная в память о добыче соли на территории края.

Для любителей поблуждать по зеленым скверам и насладиться убранством городской жизни прекрасно подойдут, расположенные в транспортной доступности: парк культуры и отдыха Горького, парк «Балатово», парк им. Свердлова, парк камней.

Для верующих людей будет интересным посещение православных мест города, Свято-троицкий монастырь, Петропавловский собор, Феодосиевская церковь.

Постановки спектаклей в театре Оперы и балета, театре «У моста» не оставят равнодушными даже самого заядлого критика театрального искусства.

Любой турист сможет найти себе место развлечений в городе Перми по душе.

Остаться без газа в Пермском крае можно не только за долгиОстаться без газа в Пермском крае можно не только за долги

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.10.2019

Вести Кудымкар 11.10.2019Вести Кудымкар 11.10.2019

«Забавные» инопланетяне рядом с нами«Забавные» инопланетяне рядом с нами

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.10.2019

Призыву на военную службу этой осенью подлежит около 3000 жителей ПрикамьяПризыву на военную службу этой осенью подлежит около 3000 жителей Прикамья

Грандиозная оптическая стройка «Ростелекома» ознаменовалась милионным абонентом на УралеГрандиозная оптическая стройка «Ростелекома» ознаменовалась милионным абонентом на Урале

Научиться высокой кухне просто и незатратноНаучиться высокой кухне просто и незатратно

8 способов повысить CTR8 способов повысить CTR

Лучшие из ТранснефтиЛучшие из Транснефти

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 09.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 09.10.2019

Одна на миллионОдна на миллион

Профессиональная студия звукозаписи в Перми. Прайс-листПрофессиональная студия звукозаписи в Перми. Прайс-лист

Безопасна ли дорога в школу в ПермиБезопасна ли дорога в школу в Перми

Ветераны войны, которые не имеют права на новую квартиру?Ветераны войны, которые не имеют права на новую квартиру?

Чем закончится спор владельцев гаражей в Разгуляе с мэриейЧем закончится спор владельцев гаражей в Разгуляе с мэрией

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 08.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 08.10.2019

В Перми химики из классического университета запатентовали основу для новых лекарствВ Перми химики из классического университета запатентовали основу для новых лекарств

Приставы спасли жизнь должникуПриставы спасли жизнь должнику

Проезд в Сёйву открытПроезд в Сёйву открыт

В Кудымкаре действующий глава не прошел в финал конкурса на пост мэраВ Кудымкаре действующий глава не прошел в финал конкурса на пост мэра

Вандалы разгромили набережную в ДобрянкеВандалы разгромили набережную в Добрянке

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 07.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 07.10.2019

Особенности осеннего призыва 2019Особенности осеннего призыва 2019

На главную