Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Особенности зимней и подледной рыбалки

Лучше всего ловля идёт активным способом на блесну, на конус или на балансиры. Приходя на место, рыбаку следует сначала оглядеться. Если на водоеме имеется много лунок – это знак хорошего улова. Учитывая то, что толщина льда зимой не менее 20 см, заранее подготовьте ледобур, пешни для такого льда будет недостаточно.

В интернет-магазине для рыбалки Fishemania.ru представлен большой ассортимент ледобуров. Как механических, так и бензоледобуров.

При выборе ледобура следует обратить внимание на перечень факторов. Это:

  • - диаметр сверления;
  • - длина шнека;
  • - количество ножей;
  • - межвитковый шаг шнека.

Все ледобуры можно разделить на три группы:

Первая группа – это классические изделия с плоскими ножами. Главное достоинство таких ледобуров – их цена. При изготовлении таких используется оптимальная длина шнека - 200 мм.

Вторая группа – это модели с полусферическими ножами. Иногда они имеют телескопическую штангу, за счет которой длина может увеличиваться примерно на 40 см. Практически все современные модели можно удлинить минимум на 35 см за счет штанги, которую можно купить отдельно.

Ледобуры с полусферическими съемными ножами и прямой режущей кромкой лучше всего подходят для российских рыбаков. Они хорошо цепляются за любой лед, обеспечивая при этом высокую скорость бурения, а также они оптимальны по соотношению цены и качества.

Третья группа – это ледобуры, ножи которых выполнены в виде полусферической, съемной головки, заходящей на ленту шнека. Они обеспечивают самую высокую скорость бурения и легко идут по любому льду. Основной проблемой таких инструментов является дефицит сменных ножей, цена и трудность в заточке.

Отдельно от остальных ледует рассмотреть бензоледобуры. Обычно они выпускаются в виде одноцелиндрового двухтактного силового агрегата с воздушным типом охлаждения. Этот агрегат соединяется со сменными шнеками. Вес таких аппаратов превышает вес традиционного ледобура примерно в три раза. Лучше всего использовать такие ледобуры при ловле сетями.

Одной из популярных универсальных моделей является ледобур Mora Ice Nova 110мм, приобрести его можно здесь. Модель 2017 года, лезвия которой изготовлены из легкого композитного материала, что позволяет быстрее справиться с коркой льда, не останавливая бурение. Форма данной модели также влияет на удобство использования. Ледобур имеет маленький вес, сделан из современных материалов, что обеспечивает качественное стабильное вращение. Один из плюсов – отсутствие зазора между трубой и спиралью, что позволяет поменять ножи, не снимая защитный чехол. Это обеспечит вам безопасность. Также для работы в темноте на рукоятке имеется светоотражающая пленка.

Советы рыбакам:

Рыбалка – своего рода эксперимент. Используйте разные снасти, пробуйте что-то новое. Тогда результат будет радовать вас еще больше.

При прекращении клёва немедленно переходите к следующей лунке. Ждите 5-7 минут, если рыба не атакует, переходите к следущей.

Бурите лунки на расстоянии не менее 2 м друг от друга.

Используйте поплавок, чтобы легче было определить поклёвку.

Удачной рыбалки!

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 06.12.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 06.12.2019

Вести Кудымкар 06.12.2019Вести Кудымкар 06.12.2019

За что могут отключить газ в квартире и как это делаетсяЗа что могут отключить газ в квартире и как это делается

RBT это возможность изучить товар воочию и купить по ценам ИнтернетаRBT это возможность изучить товар воочию и купить по ценам Интернета

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 05.12.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 05.12.2019

Новый этап газификации в Нытвенском районеНовый этап газификации в Нытвенском районе

Выставка - ярмарка «Регионы России» снова в ПермиВыставка - ярмарка «Регионы России» снова в Перми

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 04.12.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 04.12.2019

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 03.12.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 03.12.2019

В Перми открыли инновационный салон связиВ Перми открыли инновационный салон связи

От ручного труда к машинномуОт ручного труда к машинному

Водители с 1 декабря обязаны переобуться в зимнюю резинуВодители с 1 декабря обязаны переобуться в зимнюю резину

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 02.12.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 02.12.2019

Встреча ребенка со стаей бродячих собак закончилась реанимациейВстреча ребенка со стаей бродячих собак закончилась реанимацией

Умный дом бережет имущество от воров и сам отключает «забытые» электроприборыУмный дом бережет имущество от воров и сам отключает «забытые» электроприборы

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 29.11.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 29.11.2019

Я люблю наукуЯ люблю науку

Вести Кудымкар 29.11.2019Вести Кудымкар 29.11.2019

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 28.11.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 28.11.2019

Программа «ЭтНик» ― ступенька к привлекательности для этнокультурных НКОПрограмма «ЭтНик» ― ступенька к привлекательности для этнокультурных НКО

Четыре жителя Пермского края прошли квалификацию на Паралимпиаду в ТокиоЧетыре жителя Пермского края прошли квалификацию на Паралимпиаду в Токио

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 27.11.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 27.11.2019

Последняя возможность своими глазами увидеть уникальное цирковое шоуПоследняя возможность своими глазами увидеть уникальное цирковое шоу

На главную