Холодильное оборудование для магазинов: обзор основных видов
Ни один продуктовый магазин не может нормально функционировать без холодильного оборудования. В противном случае, продукты будут быстро портится и он уйдет в «минус». Холодильное оборудование в Киеве представлено несколькими видами, которые мы подробно рассмотрим в нашей статье.
Витрина
Для хранения и демонстрации товара покупателем предназначены холодильные витрины. Они работают в широком диапазоне температур от -18 до +10 °C. Гибкие настройки позволяет подбирать оптимальный температурный режим, исходя из особенностей продукции, которая будет храниться.
Витрины бывают открытого и закрытого типа. Первые устанавливаются в магазинах самообслуживания, в супермаркетах и гипермаркетах и обеспечивают свободный доступ покупателям к товару. Они могут самостоятельно взять его в руки и рассмотреть со всех сторон. Витрина холодильная закрытого типа оснащена стеклом. Поэтому покупатели могут только смотреть на товар, а чтобы взять его в руки, потребуется помощь продавца.
Шкафы
Холодильные шкафы представляют собой громоздкую и высокую конструкцию, чем-то напоминающую обычный шкаф. Они устанавливаются в магазинах для хранения алкогольных и газированных напитков, реже кондитерских изделий и молочных продуктов. Оснащается глухими или стеклянными дверцами. Также отдельные модели имеют механизм открывания на дистанционном управлении. Чтобы дверца открылась, продавец должен нажать на специальную кнопку.
Лари
Для хранения полуфабрикатов и продуктов глубокой заморозки используются морозильные лари. Они представляют собой глухой и вместительный ящик. Есть также модели с прозрачной раздвижной крышкой, которые используются для уличной торговли. В них хранят мороженое.
Бонеты
Бонеты представляют собой холодильные ванны, которые используются для краткосрочного хранения и демонстрации замороженной продукции. В таком оборудовании можно хранить абсолютно любой тип продуктов, начиная традиционными мясными и рыбными полуфабрикатами, и заканчивая напитками. Верхняя часть конструкции выполнена из стеклопакета, поэтому покупатели могут детально рассмотреть товар.
Камеры
Морозильная камера представляет собой теплоизолированный герметичный контейнер для долгосрочного хранения продуктов. Она не используется в торговом зале магазина, а устанавливается в складских помещениях. Конструкция оснащена холодильными агрегатами, вентиляторами, системой вентилирования, плотными дверями, панелью управления, которая позволяет регулировать температурный режим. Рабочий объем холодильной камеры очень большой.