Вести Пермь - страница 33
На трассе в Горнозаводском районе в ДТП пострадал человек. Здесь водитель Лады Ларгус не справился с управлением и вылетел в кювет по ходу движения. Машина перевернулась. Мужчина получил компрессионный перелом позвоночника и был госпитализирован. Смертельная авария произошла на автодороге Кунгур – Соликамск. Здесь автомобиль «Лада-Гранта» вылетел на встречную полосу, где столкнулся с «Daewoo Matiz».
Об этом стало известно по итогам аппаратного совещания у губернатора. В Пермском крае растет ежедневное число новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Большая часть заболевающих – жители работоспособного возраста, около половины – жители старше 60 лет.Глава региона подчеркнул, что, судя по росту заболеваемости, работодатели и жители Прикамья не полностью понимают уровень ответственности. «Бездействие дорого стоит. Важно везде, где это возможно, переводить жителей на удаленный формат работы. Опыт региона весной показал, что это возможно и приносит эффект по сдерживанию заболеваемости. Если мы сейчас не примем все возможные усилия для разобщения людей, снижения заболеваемости, то у нас есть все шансы вновь уйти на строгую самоизоляцию», – обозначил Дмитрий Махонин и поручил организовать совещание с крупнейшими работодателями региона.Отметим, на 19 октября в Прикамье выявлено 127 новых заболевших COVID-19, с начала пандемии общее число инфицированных в регионе составляет 11 734. В крае проводится порядка 7 тыс. тестов на коронавирус ежедневно.
Сотрудники бюджетных организаций и учреждений редко могут похвастаться высокими доходами. Часто они ниже, чем у таких же сотрудников в коммерческих структурах. Поэтому государство принимает меры по увеличению доходов данной категории населения и регулярно проводит повышение зарплаты бюджетникам. Рассмотрим, как она изменялась в 2020 году и стоит ли ждать ее увеличения до конца года.
Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю совместно с центром «Мой бизнес» в октябре проводит серию вебинаров по теме: «Соблюдение противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». 22 октября предпринимателей и работников промпредприятий приглашают принять участие в вебинаре о соблюдении противоэпидемических мероприятий на производстве.
По данным краевого оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекйии, за минувшие сутки в Прикамье от коронавируса скончались еще 4 человека. Общее число умерших с диагнозом COVID-19 достигло 350 человек. Еще 226 человек скончались от сопутствующих заболеваний. Напомним, за последние сутки в Прикамье выявлено 127 новых случаев заражения COVID-19. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 11 734. В больницах находятся 1570 заболевших, выздоровело 7912 человек (за сутки выздоровело 75 человек). На домашнем карантине находятся 4 411 человек (прирост за сутки +218).
Роспотребнадзор опубликовал данные исследований на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлено 127 новых случаев заражения COVID-19. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 11 734.Ежесуточный прирост больных составил 1,1% – этот показатель позволяет отследить динамику распространения инфекции в регионе. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,13 (на 18 октября – 1,12).
Пермский театр кукол готовится к открытию нового 84-го театрального сезона. Официальная дата назначена на 25 октября. В этот день зрителей помимо развлекательной программы ждёт премьера — «Кошкин дом». По жанру — это история-буфф, музыкальный спектакль-игра, созданный по знаменитой пьесе-сказке Самуила Маршака. Также в октябре состоятся ещё две премьеры – сценическая фантазия «Медной горы хозяйка», поставленная известным белорусских режиссёром Олегом Жюжгдой, и видеоспектакль Дмитрия Вихрецкого «Цветы для Элджернона».
21 октября с 12 до 13 часов в прокуратуре Пермского края будет работать «горячая телефонная линия» по вопросам принудительного взыскания алиментов. Граждане могут обратиться по телефону 8 (342) 217-53-36. На вопросы о соблюдении законодательства об исполнительном производстве ответит прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Пермского края Максим Сергеевич Ивченков.Поступившая информация станет поводом для проведения проверок и, при наличии оснований, принятия мер прокурорского реагирования, в том числе привлечения виновных к установленной законом ответственности.
Реклама
В группу входили шесть жителей Красновишерского района, трое из них работали в местном лесничестве. По версии полицейских, на протяжении нескольких лет директор и сотрудники организации заключали с местными жителями фиктивные договоры купли-продажи древесины (для сведения, по закону гражданин Российской Федерации раз в жизни может получить для строительства дома 150 кубометров леса, или раз в пять лет - 50 кубометров для ремонта своих строений, однако далеко не все пользуются этой льготой). «Черные лесорубы» за вознаграждение убеждали людей подписывать документы без цели реализации такого права. С населением расплачивались деньгами, спиртом или просто возом дров. Вырубкой леса занимались сами злоумышленники, в дальнейшем древесину перерабатывали и продавали. Общий ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации составил 62 541 266 рублей. Следователи арестовали имущество на сумму 29 900 000 рублей. В основном это спецтехника, при помощи которой участники группы рубили и вывозили древесину. Следователи предъявили обвинение 62-летнему директору лесничества, мастеру 1978 года рождения и их 46-летнему подельнику, который отвечал за вывоз и сбыт древесины. Остальные участники группы заключили досудебное соглашение. Дела в отношении них были направлены в суд для рассмотрения в сентябре текущего года.
С 1 декабря возобновится ежедневное движение электропоездов «Ласточка» из Перми в Екатеринбург. Соответствующее решение принято Уральским филиалом АО «Федеральная пассажирская компания», сообщает министерство транспорта Прикамья. Так, первый поезд из Екатеринбурга отправится в Пермь 1 декабря в 17:51 по местному времени (поезд №803Е), из Перми в Екатеринбург - 2 декабря в 6:42 по местному времени (поезд № 802Е). «Ласточки» по маршруту будут курсировать ежедневно. Для улучшения качества обслуживания пассажиров время в пути «Ласточек» будет сокращено. Из Екатеринбурга в Пермь они будут добираться на 38 минут быстрее - за 4 часа 58 минут. Из Перми в Екатеринбург время в пути сократится на 33 минуты, «Ласточка» будет доезжать до столицы Урала за 4 часа 43 минуты. Помимо этого до 25 декабря цены на поездки будут снижены более чем в 2 раза. Стоимость билета составит от 398 до 403 рублей (обычная цена «Ласточки» - 1051 рубль).
Как сообщается на сайте губернатора и Правительства Пермского края, в Пермский край поступили две новые установки для тестирования методом ПЦР анализов на COVID-19. Обе установки были переданы Пермскому краевому центру по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Сейчас они проходят подготовку к работе с автоматизированной системой пробоподготовки, которая поступит, ориентировочно, к концу октября. Данная система поможет автоматизировать процесс заготовки проб для проведения анализа на поступивших установках.
В Перми продолжаются рейды в общественном транспорте. Ношение маски в общественном транспорте сейчас обязательно, но встречаются и непримиримые «ковид-диссиденты». По регламенту, перевозчик должен отказать в оказании услуг пассажиру без маски. Если правила не соблюдается перевозчиком и найден пассажир без маски, то акт, а впоследствии и протокол выписывается на «Горэлектротранс». Маски должен носить пассажир, а вот ответственность за это несет перевозчик. Окончательное решение о наказании принимает, конечно, суд. Но максимальный штраф по статье - до 300 тысяч рублей.
Как сообщает "Комсомольская правда" - "Пермь", в Пермском крае на трассе Кунгур-Соликамск 18 октября произошла серьезная авария. Примерно в 9.30 со стороны Губахи в Кизел ехал автомобиль «Лада-Гранта». За рулем был 50-летний водитель. Он выехал на встречную полосу и врезался в «Дэу-Матиз». В лобовом столкновении погиб 43-летний водитель «Дэу». Еще два пассажира «Лады» госпитализированы с травмами.
16 октября, поздно вечером в парке имени Горького двое человек застряли на колесе обозрения. Как сообщает «Комсомольская правда-Пермь», кабина с людьми остановилась наверху аттракциона. Им пришлось вызывать спасателей, так как сотрудников парка поблизости не было. Как сообщили 59.RU в пресс-службе парка, около 22 часов оператор аттракциона, не обеспечив контрольный круг работы колеса обозрения, выключил его. Это привело к тому, что двое посетителей остались в кабине.
В Перми подводят итоги благоустройства и уличного ремонта. Оба этих процесса сейчас тесно сплетены и протекают по новым установкам, которые в приоритет ставят интересы пешеходов, маломобильных граждан, а еще увеличение парковочного пространства.
В Перми одна из мебельных фабрик согласилась продать совершенно новый кухонный гарнитур за половину стоимости. Это не уценка, на нем нет царапин, вмятин или каких-то скрытых дефектов. И пандемия никак не повлияла на такое решение.
Реклама

В Прикамье вдвое увеличено количество операторов общекраевой горячей линии по вопросам коронавирусной инфекции
В Прикамье вдвое увеличено количество операторов общекраевой горячей линии по вопросам коронавирусной инфекции и самоизоляции, сообщают в региональном Министерстве информационного развития и связи. Сейчас здесь можно получить ответ и на такой сверхпопулярный вопрос, как: «Что делать, если у меня симптомы ОРВИ?». Телефон колл-центра - 258-07-87. Также, если у Вас на руках есть положительный результат теста на ковид, оператор заведет электронную карту на Вас и всех тех, кто близко контактировал с Вами и сам передаст эту информацию в Роспотребнадзор и поликлинику, к которой прикреплен ваш полис ОМС. В колл-центре работают исключительно люди с медицинским образованием и специально подготовленные для подобных консультаций.
C понедельника Пермский политехнический университет переходит на смешанное обучение. Во-первых, все заочники будут заниматься только дистанционно. А вот студентам очной формы предписывается приходить в ВУЗ только на лабораторные занятия в малых группах. Все потоковые лекции, семинары и даже консультации будут проводиться исключительно в дистанционных форматах. Накануне о введении с понедельника точно такого же режима объявил Пермский классический университет. В обоих вузах ограничения вводятся до особого распоряжения и в виду ухудшения эпидемической ситуации. В остальных университетах и институтах Перми пока на удаленку отправляют либо отдельные группы, либо целиком факультеты. Студентов заочников этой осенью на сессию практически нигде не вызывают. В школах Пермского края тоже тотальный дистант пока нигде не вводят.
Пермский политех переходит на смешанное обучение с понедельника, 19 октября. Как сообщили порталу 59.RU в пресс-службе ПНИПУ, аудиторные занятия и консультации у студентов очной формы обучения будут проводить в дистанционном формате. Исключение составят занятия, которые требуют использования лабораторного оборудования или специализированного программного обеспечения. Напомним, ранее все лекции в онлайн-режим перевел Пермский государственный национальный исследовательский университет. Данная мера вводится также с 19 октября. При этом практические, лабораторные занятия, которые требуют специального оборудования, будут продолжаться в очном формате.
Два человека получили травмы различной степени тяжести и доставлены в больницу в результате аварии в пермском микрорайоне Садовый. Пострадавшие — женщины из разных машин, обе ехали в качестве пассажиров. Девушка 99 года рождения — на такси, а 59-летняя женщина — в иномарке, водитель которой, по предварительным данным, грубо нарушил правила и создал ситуацию, приведшую к столкновению. На перекрестке при повороте налево он не уступил дорогу машине такси, двигавшейся по встречной полосе. Возбуждено дело об административном правонарушении. Виновнику придется ответить и за травмы двух человек.
Кировский районный суд признал виновным мужчину 1993 года рождения, обвиняемого в совершении 26 преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ «Мошенничество». гражданин осуществлял противоправную деятельность с лета прошлого года. На интернет-площадках он предлагал аренду жилья, либо продавал вездеходы и другую технику по низкой цене. Фактически же никакого имущества он не имел. При этом он требовал предоплату от 10 до 70 тысяч рублей. В качестве гарантии отправлял покупателям фиктивные накладные с поддельными печатями реально существующих фирм. После перевода ему денежных средств переставал выходить на связь с потерпевшими. В общей сложности ущерб составил около полумиллиона рублей. Потерпевшими признаны как жители Пермского края, так и других субъектов Российской Федерации. Зимой этого года он был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Пермскому краю при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Злоумышленник заключил со следствием досудебное соглашение. Дело в отношении него рассматривали в особом порядке. Сегодня Кировский районный суд г. Перми признал мужчину виновным в совершении 15 преступлений и приговорил его к 4 годам и 6 месяцам колонии строгого режима.
Как сообщает Пермский краевой радиотелевизионный передающий центр, в связи с проведением профилактических работ будет произведено отключение технических средств на радиотелевизионной станции в Перми 19 октября с 04:00 до 13:00 цифровых пакетов РТРС-1, РТРС-2, радиопрограмм: Радио России, Маяк, Вести ФМ, Радио Альфа, Наше Радио, Эхо Москвы, Наши песни, Европа Плюс, Радио Вера, Радио7, Дорожное радио, Ретро ФМ, Дети ФМ, Радио Звезда; радио Орфей.
В этом году парламентскому уроку в Прикамье исполняется уже 15 лет. Ключевая тема урока в этом году - роль местного самоуправления в развитии региона и реализация гражданских инициатив на местах. Роль местных властей предстояло примерить школьникам.
Роспотребнадзор опубликовал данные исследований на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлено 115 новых случаев заражения COVID-19: 55 человек проходят лечение в больницах, 60 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 11 363. Ежесуточный прирост больных составил 1% – этот показатель позволяет отследить динамику распространения инфекции в регионе. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,11 (на 15 октября – 1,1) Из 115 новых инфицированных – 50 мужчин, 61 женщина, 4 ребенка (2 мальчика и 2 девочки). Среди взрослого населения: младше 45 лет – 26 человек, 62 человека в возрасте 45-65, 23 человека старше 65 лет. Также за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека. Общее число скончавшихся от COVID-19 достигло 337 человек, еще 216 человек умерли от сопутствующих заболеваний.