Вести Пермь - страница 34
В этом году в ЗАТО Звездный завершается последний этап расформирования ракетной дивизии, в связи с чем работу потеряют несколько сотен жителей поселка, специалистов сугубо мирных профессий: врачей, коммунальщиков, охранников, связистов.
В Березниках почти сразу же после провала грунта на БКРУ-1 начал работать оперативный штаб. Мониторинг ситуации происходит чуть ли не в ежеминутном режиме. Основные риски связаны с железнодорожной веткой. Какой-либо опасности для жилых массивов как не было, так и нет.
Пермяков приглашают на бесплатные прививки - в первую очередь, против вирусного гепатита "В", полиомиелита, краснухи и гриппа. Иммунизация населения проходит в рамках приоритетного нацпроекта "Здоровье", а вакцины в этом году поступило в Пермь значительно больше, чем в прошлом.
В Перми стартовала информационная акция "Перепланировка", организованная государственной жилищной инспекцией. Первое подобное мероприятие в стране призвано сформировать у собственников жилья культуру законного и безопасного изменения помещений.
Пермские работодатели бьют тревогу: свободных рабочих мест в городе в 2 раза больше, чем безработных. По данным Пермского городского Центра занятости, сегодня предлагаются 4 тысячи вакансий, в то время как количество официально зарегистрированных безработных всего 1800 человек.
В Мемориальном музее истории политических репрессий "Пермь-36" под Чусовым завершился 3-й Международный форум "Пилорама-2007". его участники - молодые и пожилые, политики и бизнесмены, жители России и иностранцы. Всех их объединяет одно: неравнодушие и гражданственность.

Причина высокой младенческой смертности в Коми-округе отнюдь не в качестве медицинского обслуживания
По данным статистики, младенческая смертность на территории Коми-Пермяцкого округа значительно превышает среднероссийские показатели. Как уверяют специалисты, главная причина здесь отнюдь не медицинская. Все дело в доступности, а не в качестве.
Сотрудники ГУВД по Пермскому краю провели проверки районных мини-рынков Перми. В первую очередь, обратили внимание на торговые точки по продаже алкоголя. В итоге, в каждой третьей точке спиртное отпускали несовершеннолетним подросткам.
Реклама
Ранним утром 30 июля вокруг Пермского цирка собралось 25 пожарных расчетов. По легенде плановых учений, во время огневых работ здесь произошло возгорание. Условный огонь от арены перешел на верхние перекрытия.
Первое заранее спрогнозированное ЧП произошло в Березниках в минувшую субботу. В промышленной зоне БКРУ-1 образовался провал грунта над карстовой полостью. Провал оказался полностью ожидаемым. Ситуация начала развиваться в полном соответствии с прогнозом ученых.
Верхнечусовские Городки остались без чистой водопроводной воды. В поселке нарушена вся система водопроводов. Трубы не ремонтировались порядка 40 лет, оттуда и идет вся грязь в квартиры жителей. Коммунальщики разводят руками: нужны средства, и немалые.
В преддверии дня Военно-Морского Флота нельзя забывать о том, что в свое время наш город был одним из основных пунктов, где готовили моряков для Северного и Тихоокеанского флота.
Сегодня во многих странах мира отмечается День системного администратора. С развитием компьютерных технологий в этой профессии появляются всё новые грани, и всё новые специалисты претендуют на то, чтобы считать этот день своим профессиональным праздником.
В Перми начались комплексные проверки сети городских аптек. Причиной стала общедоступность сильнодействующих лекарств, которые должны отпускаться только по рецепту врача.
В этом году во всех районах Перми образованы инспекции по контролю за использованием территорий. Следить за территорией и навести порядок в городе √ вот основная их задача. В Орджоникидзевском районе решено наладить взаимодействие инспекции со всеми хозяйствующими субъектами.
Подробный и долгосрочный план развития микрорайона Гайва был вынесен на общественные слушания. Проект развития рассчитан до 2025 года, и может сделать Гайву одним из самых современных и комфортных микрорайонов Перми.
Реклама
Три тысячи жителей Пермского края отправились накануне на Белую Гору традиционным Свято√Серафимовским крестным ходом. В каждом населенном пункте, через который пролегает маршрут крестного хода, будет отслужен молебен, а в каждом поселке, где остановятся на ночлег его участники, организованы бани и горячее питание.
Отсутствие в стране законодательных актов, регулирующих работу легковых таксомоторов, отрицательно сказывается как на качестве перевозок, так и на безопасности дорожного движения. Разработать комплекс мер для повышения безопасности таксомоторных перевозок взялся комитет по транспорту города Перми.
Для тех жителей Перми, которые, в силу тяжелых жизненных обстоятельств, не могут своевременно и в полном объеме оплатить услуги ЖКХ, разработан и действует механизм субсидий. Для ряда категорий граждан ставка на ее получение в последнее время снижена до 15%.
Снять документальный фильм о XV веке - эта мысль не кажется абсурдной автору романа "Сердце Пармы", известному пермскому писателю Алексею Иванову. В Чердынском районе завершились съемки документального фильма о княжестве Пермь Великая по сценарию Иванова.
Пикет против притеснения жильцов общежитий последние провели накануне у стен мэрии вместе с активистами городских общественных движений. Однако городские чиновники заявили, что понимают и полностью поддерживают жильцов общежитий. Проблема же в законодательстве страны.
На совещании по развитию транспорта в Перми наибольший интерес вызвал проект "Белкомур".
По словам заместителя министра транспорта РФ Александра Мишарина, принципиально проект строительства этой железнодорожной магистрали уже готов для реализации.
В Перми будет построен еще один медицинский центр федерального уровня на базе пермского института детской экопатологии. Решение об этом было принято сегодня в ходе совещания в Министерстве здравоохранения и социального развития.
Комсомольский проспект - это лицо города Перми. Администрация разработала проект, при реализации которого пермяки получат обновленный, цельный и стильный проспект, который станет предметом гордости для горожан.
Участники совещания рассматривают вопросы развития воздушного сообщения и модернизации транспортной сети в Российской Федерации, а также перспективы развития железнодорожного сообщения в России на период до 2030 года.