Яндекс.Метрика

В Добрянке заработал Центр социальной реабилитации для несовершеннолетних

В Добрянке заработал реабилитационный центр для детей, попавших в непростую жизненную ситуацию. Центр открылся на базе действующего, на ремонт и приобретение дополнительного оборудования из краевого бюджета ушли миллионы рублей.
Панно «бесконечность» и доброжелательная атмосфера на сеансе с психологом располагает к поиску внутреннего я.
Елена Воронцова, психолог Центра социальной реабилитации для несовершеннолетних: "Первоначальный этап - сформировать мотивацию у несовершеннолетнего, чтобы он прошёл реабилитацию, откорректировал своё поведение".
Центр открылся на базе действующего, на ремонт и приобретение допоборудования из краевого бюджета ушло 6 млн рублей, ещё около двух - на оснащение спортплощадки и верёвочного парка.
Все три месяца пребывания в центре ребята будут получать пятиразовое сбалансированное питание, медицинское сопровождение. Осваивать школьную программу, заниматься с психологом и педагогом. А ещё раскрывать свой творческий потенциал в столярной и гончарной мастерских, швейном цеху.
Татьяна Индейкина, директор Центра социальной реабилитации для несовершеннолетних: "Реабилитация детей идёт через что у нас? Это творчество, спорт и труд. В любом человеке есть творческая жилка, какие-то таланты. Важно их открыть".
Одновременно центр сможет принять 22 подростка. В год - до ста человек. Для пациентов и родителей все услуги бесплатно.
Вся работа внутри центра, а также пространство вокруг него направлено на получение детьми положительного опыта. Современная многофункциональная спортивная площадка, веревочный парк, «канатка». Палатки вчера ребята поставили сами. Сегодня в 12 центрах помощи, расположенных в краевых городах, проходят реабилитацию свыше 4 тысяч детей. Механизмы раннего выявления кризиса в семье и своевременного оказания всесторонней помощи обсуждали на заседании правительства.
Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края: "Важно, чтобы дети возвращались к нормальному жизненному укладу, в социальную среду, в семьи свои. В прошлом году к родителям вернулось более 2,5 тысяч ребят. Эта цифра каждый раз растёт".
Поэтому большое внимание также профилактике так называемого социального сиротства. Курируют семьи с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Только в этом году правовую и социальную помощь получили 800 семей, на контроле ещё около 14 тысяч.


Опубликовано: 09:45 30.07.2020 в рубрике - Взгляд на жизнь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.