Яндекс.Метрика

В педагогическом университете открылся центр демонстрационных экзаменов

В Пермском педагогическом университете открылся центр демонстрационных экзаменов. Это как обычный класс, где молодой учитель находится один на один со своими подопечными, но весь урок здесь как на ладони будет у экзаменаторов.
Импровизация – важное умение для будущих педагогов. Так что занятия в студии медиакластера Ирина старается не пропускать. Оборудование здесь по последнему слову техники, и дополнительная практика точно не помешает.
Ирина Арсентьева, студентка ПГГПУ: "Я часто работаю с людьми, с детьми, их родителями, и чем больше развиваешься в этом, тем проще будет дальше жить".
В соседней аудитории технопарка универсальных педагогических компетенций декан факультета психологии вместе со студентами с помощью микроэнцефалографа исследуют влияние музыки на креативность. Попса и тяжелый рок пока заметно проигрывают.
Денис Смирнов, декан факультета психологии ПГГПУ: "Бинауральная музыка способствует протеканию творческого процесса. Мы подключили интеллект и концентрацию внимания".
Для подготовки будущих педагогов в пермском профильном вузе сегодня работает дом научной коллаборации, школа робототехники и педагогический кванториум, не забывают при этом и про классические наглядные пособия.
Уникальная коллекция зоологического музея начала формироваться с момента образования факультета биологии. Кроме исключительно редких экземпляров есть здесь и самые дорогие. Например, пингвин куплен еще в советское время в Ленинграде за баснословные 600 рублей.
После короткого знакомства со всеми педагогическими новинками можно переходить к непосредственному открытию центра демонстрационных экзаменов. Екатерине Актимировой в преддверии Нового года предстоит рассказать классу о мировых традициях празднования смены календарных дат.
Екатерина Актимирова, студентка ПГГПУ: "Все дети разные, все особенные, и для каждого каким-то образом нужно найти подход".
С виду обычный школьный класс, только в соседнем кабинете за большими зеркальными окнами сидят экзаменаторы и оценивают работу молодого учителя.
Дмитрий Шмуратко, декан исторического факультета ПГГПУ: "Студент работает как в реальной школе, он один на один с ребятами и может полностью продемонстрировать все свои педагогические умения, методическую грамотность".
Многочисленные камеры и компьютеры помогут сделать оценку максимально объективной. В таких условиях теперь обещают не только экзаменовать, но и тренировать будущих педагогов.
Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Это та точка, или очередной шажок нашего педуниверситета к тому, чтобы он становился еще более профессиональным и таким центром для подготовки действительно учителей будущего".
Вот и губернатору на этот раз пришлось тянуть билет, совсем как на экзамене. Впрочем, с заданием по открытию центра глава региона справился на отлично.

Опубликовано: 10:55 27.12.2022 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.