Машина-зверь: «АгроУрал» делает ставку на импортозамещение
То новое, что можно будет встретить на полях уже в эту весеннюю страду. В Перми заработала одна из крупнейших российских сельхозвыставок «АгроУрал -2016». Одна из ключевых тем - импортозамещение.
Семенной материал в фермерском хозяйстве Татьяны Тулеевой покупают практически все хозяйства Пермского края. Их специализация - элитные культуры пшеницы и овса, уже в этом году они появятся на полях Прикамья. Сейчас их осталось «протравить» - обработать от насекомых.
Татьяна Тулеева, главный агроном СХПК «Россия»: "После уборки мы сразу начали готовить семена и для своих нужд, и для предприятий Пермского края".
Правильно обрабатывать будущий семенной материал учат на Пермской ярмарке. Здесь три дня будет работать уникальная выставка - «АгроУрал» 2016. Научная работа Анастасии Богатыревой, выпускницы Пермской сельскохозяйственной академии, как раз связанна с тем, как правильно работать с саженцами.
Анастасия Богатырева, ведущий научный сотрудник ПГСА: "Особенность технологи заключается в том, что растения обеззараживаются от вирусов".
Выставка проводится при официальной поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. За годы проведения она стала одной из крупнейших сельскохозяйственных площадок на Урале и в Поволжье. Ежегодно проект объединяет российских специалистов, представляет все сферы агропромышленного комплекса Пермского края.
Иван Огородов, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края:
"Сельхозтоваропроизводители, понимая, что у них есть финансовое плечо со стороны лизинговых, банковских структур, меры господдержки, активно все это покупают".
Ключевая тема этой выставки - импортозамещение. Пермская компания Артема Галицкого впервые на сельскохозяйственном рынке Урала открывает производство отечественных пресс- подборщиков. Эта машина собирает сено на полях, незаменимый помощник фермера. Ее цена в полтора раза дешевле зарубежных аналогов.
Артем Галицкий, генеральный директор Пермской компании: "Это аналог существенно более дорогих машин ведущих мировых марок – немецких, итальянских, стоимость которых от 2 млн рублей".
Новинка этого года - вот такое молочное такси. Оно оборудовано системой пастеризации и предназначено для выпойки молодняка. Нужную температуру продукта можно задать на дисплее. Сам комплекс мобилен и оборудован ходовыми огнями.
В 2016 году новым форматом станет площадка «Пермского Агроклуба», она будет работать все три дня в формате зоны для индивидуальных переговоров и «Биржа деловых контактов», которую поддерживает компания Ростсельмаш.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: