Пермские нефтяники делятся опытом
В Прикамье прибыла делегация молодых специалистов из Сургута, чтобы познакомиться с опытом пермских нефтяников. При этом изучается все – от наработок в производстве до достижений в социальной политике.
Знакомство с другим регионом, именно с профессиональной точки зрения, для Антона происходит впервые. Он один из молодых специалистов "Сургутнефтегаза", в составе большой группы отправился в Пермский край, чтобы посмотреть, как работают пермские нефтяники.
Антон Ермоленко, инженер: "Поехал я сюда после участия в научно-технической конференции, и в итоге занятого призового места! Отправили в такую вот командировку".
Место знакомства с производством - четвёртый цех добычи нефти и газа пермского "Лукойла". В частности, все эти агрегаты - составляющие установки предварительной подготовки нефти. Что касается мощности установки, эти показатели также интересуют гостей - ежесуточно отсюда отправляется порядка 14 - 15 тысяч тонн нефти на перерабатывающий завод. Суть действия установки исходит из её названия, здесь нефтесодержащая жидкость проходит несколько ступеней обработки. При этом добывается полезное ископаемое в разных территориях края.
Никита Мазеин, начальник ЦДНГ № 4 ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»: "На сегодня обеспечивает установка порядка пяти миллионов тонн подготовки в год, а транспорт сюда осуществляется с трёх цехов".
Это наработанная практика, говорят нефтяники, показывать производство изнутри - студентам, журналистам, коллегам - российским или заграничным. Причём процесс обоюдный.
Валентин Костылев, председатель объединённой профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»: "Мы же тоже ездим и хотим знать, как наши коллеги в отрасли работают. Какие у них условия, как они добиваются своих результатов. Мы не закрываемся от внешнего общения и готовы делиться своими достижениями всегда".
Вопросов обычно много и не только о том, как и сколько добывается нефти, так, на этот раз сургутских гостей интересовало, в частности, как предприятие поддерживает своих сотрудников - насколько проработан коллективный договор - он считается одним из лучших в нефтегазовой отрасли. А учитывая, что это делегация молодых специалистов, Антон и его коллеги спрашивали, какие бонусы имеют их ровесники, выбравшие профессию нефтяника, и вопросов оказалось достаточно, чтобы беседа растянулась на несколько часов.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: