Яндекс.Метрика

Жизнь и здоровье российского туриста оценили в 2 млн рублей

туристы

Государство обязало туроператоров рассказывать клиентам об условиях добровольного страхования, а в случае отказа от страховки предупреждать о последствиях. Соответствующий закон вступил в силу накануне. Страховать туристов из России будут на два миллиона рублей. Такая сумма должна покрыть в случае чрезвычайного происшествия расходы на медицинскую, медико-транспортную помощь, а также посмертную репатриацию в случаях травм и внезапных заболеваний.

Как считают эксперты страховая сумма достаточна лишь для оказания первичной помощи и несложных хирургических вмешательств. Так, средний чек пациента, получающего лечение в кардиологическом отделении клиники в Германии, может составлять тридцать тысяч евро. Естественно, что туристам предлагается заключать договоры расширенного страхования здоровья и жизни.

Не обошлось и без вопросов. Например, зачем оформлять медицинскую страховку, если турист едет за границу на лечение. Недоумевают и страховщики: как оценивать страховые риски такого туриста.

В случае отказа от страховки, оплачивать свое лечение и транспортировку турист будет самостоятельно. От государственных экстренных служб помощи ждать не стоит.

Даниил Поздеев, президент Пермской туристической гильдии: "Если турист едет сам, то он обязан точно так же заключать договор страхования медицинских расходов за границей. Если он этого не сделал, государство ему в этом случае может не помочь".




Опубликовано: 10:27 29.12.2015 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.