Хождение по путям: и опасно и накладно

Ходить по железнодорожным путям в районе станции Голованово сегодня чревато денежными расходами. Специальный рейд транспортной полиции и РЖД постарались начать с приходом вечерней городской электрички, когда основная масса местных жителей возвращается с работы. И как показала практика, остановить всех нарушителей здесь оказалось физически невозможно. Так что протоколы составляли выборочно.
То, что студентам по 17, не освобождает их от административной ответственности. Первый раз предупреждение, второй раз √ небольшой штраф. И хотя бы повод задуматься. Сам по себе штраф, предусмотренный статьей, небольшой, всего 100 рублей. Как здесь говорят, подобные рейды - это скорее не наказание, а профилактика.
Эдуард Кайгородов, сержант полиции: "Некоторые понимают, что это административное правонарушение, так что мы все равно должны составить административный протокол".
Об опасности железной дороги начинают рассказывать с детского сада. Реальную опасность замечают не все. Только в этом году на станции Голованово произошло три несчастных случая. Последний в конце ноября закончился ампутацией.
Мария Балахонова, инженер службы охраны труда РЖД: "Сейчас здесь ходит городская электричка, пассажиропоток увеличился. Вероятность травмирования людей возрастает".
Только в этом году за незаконное нахождение на железнодорожных путях выписано более 6 тысяч протоколов, но как показывает практика, меньше нарушителей год от года не становится. Для многих привычка оказывается сильнее административного кодекса.
Валентин Макаров: "Все ходят, где нужно, только когда стоят поезда, вагоны, а так все идут напрямую". И как результат - печальная статистика. В этом году в Пермском крае на железной дороге произошел 41 несчастный случай, а так как легких травм здесь не бывает, то 24 из них закончились смертью.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: