Лучшие бизнес-проекты получат бюджетные субсидии

Первый технический запуск. Новую машину ≈ бурильную установку на базе отечественного ╚Урала╩ ≈ Андрей Маслеников заводит впервые, она только пришла на предприятие. Со всеми возможностями этой техники ему еще только предстоит познакомиться.
Андрей Маслеников, мастер бурильной установки: "Она превышает технические характеристики старых буровых, с возможностью бурить более глубокие скважины".
Для предприятия Романа Водянова новые буровые установки ≈ это совсем другие возможности для развития. На Урале такая техника, которая может бурить скважины глубиной больше километра, есть только у них.
Роман Водянов, директор ООО ╚Строительно-буровая компания ╚УралБурСтрой╩:
"На них мы планируем бурить в основном водозаборные скважины, для муниципалитетов для питьевого водоснабжения".
Каждая из уникальных машин стоит почти 15 миллионов рублей. Из пятнадцати миллионов вложенных почти четыре на предприятие планируют вернуть обратно.
В региональном министерстве промышленности Пермского края начала работать комиссия по отбору проектов на получение субсидий.
В этот раз на конкурс заявилось почти 300 представителей малого и среднего бизнеса. Общая грантовая сумма - свыше 200 миллионов рублей. Эти деньги предприниматели могут потратить на возмещение своих затрат, выплаты по кредитам, расходы на оборудование.
Ирина Никитенко, заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края: "Это в первую очередь степень влияния на социально ≈ экономическую ситуацию тех муниципалитетов, из которых проекты представлены на комиссию, роль в решении вопросов местного значения, финансово ≈ экономические показатели".
В Пермском крае поддержка малого и среднего бизнеса ≈ приоритет в работе властей региона. Сегодня в этой сфере работает каждый четвертый житель Прикамья. За счет регионального и федерального бюджета в эту отрасль экономики в 2014 году вложено более полумиллиарда рублей.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: