Бюджет Пермского края принят в первом чтении

На то, чтобы принять главный финансовый документ для всего Пермского края на ближайшие 3 года, у депутатов Законодательного собрания ушло меньше часа. Правда, стоит оговориться, что перед этим была проведена большая предварительная работа. Велись и публичные слушания, и заседания комитетов, но в итоге первое чтение прошло без проблем.
Геннадий Кузьмицкий, депутат Законодательного собрания Пермского края: "Документ настолько глубоко был проработан и на общественных слушаниях, и председатель правительства выступал на комитете, практически во всех фракциях докладывал. У меня не было никаких сомнений, что он будет поддержан в первом чтении".
А теперь, что касается параметров бюджета на 2016 год. Запланированные доходы - 88 млрд, расходы - 97 млрд. Предельный дефицит в 10%. При этом сразу стоит отметить, что 2/3 расходов √ это социальные выплаты. В правительстве прямо говорят, что в первую очередь необходимо выполнить все обязательства перед бюджетниками.
Геннадий Тушнолобов, председатель Правительства Пермского края: "Власть в первую очередь должна выполнять обязанности перед своим народом, перед социальной сферой, а потом искать дополнительные ресурсы и дополнительных инвесторов для того, чтобы решать проблемы развития Пермского края".
Бюджет полностью формируется по программному принципу. Две главные строчки расходов - это здравоохранение и образование. При этом с учетом дефицита бюджета постарались максимально использовать деньги федерального софинансирования. К примеру, если в этом году приоритетом было строительство детских садов, то в следующем уже строительство школ.
Зоя Галайда, депутат Законодательного собрания Пермского края: "Будет сделан акцент на строительство школ, потому что у нас увеличивается количество учащихся. Подросли те дети, которые родились в этот период, жизнь продолжается. Хотелось бы, чтобы бюджет был более наполненным доходами".
Сейчас для того, чтобы представлять картину в целом, необходимо дождаться проекта федерального бюджета. Возможно, это также внесет свои коррективы, и только после этого приступать к рассмотрению проекта прикамского бюджета уже во втором чтении.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: