Яндекс.Метрика

С кадровым голодом в медицине справится целевой набор

vtlbrb

На обеспечение медицины кадрами в Прикамье в этом году выделили 209 миллионов рублей. Всего на поддержку медицины в бюджете заложено больше 21 миллиарда. Такие данные озвучили в краевом правительстве. Куда и как тратятся деньги?

Молодой специалист Рустам Надыров - врач широко профиля. И это не дежурная фраза. По основному роду деятельности анестезиолог-реаниматолог, по совместительству- трансфузиолог и терапевт.

Закончил Рустам Надыров пермскую медакадемию. Поступал по целевому набору. После продолжил лечебное дело в родном посёлке. Работы оказалась много.
медик
Рустам Надыров, анестезиолог-реаниматолог ГБУЗ ПК "Куединская ЦРБ": "Здесь профиль намного увеличивается. Тут и дети, и женщины беременные. Травмы различные. Тут ты должен знать практически все".

По словам старших коллег, пример начинающего специалиста, переехавшего из большого города, оказался в хорошем смысле "заразителен".

Елена Шалыгина, главный врач ГБУЗ ПК "Куединская ЦРБ»: "К нам приехал реаниматолог, педиатр, рентгенологи приехали. В основном они из Куединского района. Возвращаются домой, и это нас просто радует".

Для миграции перспективных кадров на периферию для будущих специалистов не жалеют бюджетных средств.  1 миллион рублей - столько выплачивали врачам по программе «Земский доктор».

Мотивируют медицинских работников по всем фронтам. К примеру, есть такое понятие, как эффективный контракт, когда заработная плата специалиста зависит не только от количества заполненных историй болезни, но и от качества лечения.

Поддержка молодых кадров в медицинской сфере является одним из главных направлений, реализация которого находится на контроле губернатора Виктора Басаргина.

Павел Штэфан, заместитель министра здравоохранения Пермского края:
"Проблема, которая была решена, это целевой набор, в прошлом году около 300 выпускников уже пришли в отрасль здравоохранения, также решается вопрос о привлечении денежных средств для людей, которые переезжают. Соответственно переобучение за счет органов  исполнительной власти, за счет больниц".

Рустам Надыров по договору должен отработать в Куединской районной больнице пять лет. Но, похоже, в его случае слово отработать совсем не к месту.
Рустам Надыров, анестезиолог-реаниматолог ГБУЗ ПК "Куединская ЦРБ": "Я бы конечно хотел здесь остаться!".


Опубликовано: 09:47 24.09.2015 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.