Яндекс.Метрика

Пермские вузы: в погоне за студентом

Пермские вузы этим летом приглашают абитуриентов на новые специальности. Университетское образование с каждым годом становится все более гибким. Преподаватели подстраиваются не только под студентов, но и под веяния времени.

Настя сейчас вряд ли думает об импульсах, которые посылает её мозг: у девушки в эксперименте самая завидная роль - дегустация тортов и оценка их внешнего вида. Как отмечают на кафедре маркетинга классического университета, человеку требуется максимум 5 секунд, чтобы принять решение о покупке. И какой кусочек для Насти вкуснее, красивее, с помощью этого прибора они определяют раньше неё самой. Основными приёмами маркетинга готовы поделиться и со студентами.

Евгения Керзина, старший преподаватель кафедры маркетинга ПГНИУ: "Достаточно в рекламе показать, когда дама касается лица при рекламе крема. И это тоже будет работать гораздо лучше, чем если бы она просто показала свою чудесную кожу".

Нынче на экономическом факультете открывается новое направление - торговое дело, которое включает два профиля - коммерция и логистика. В деканате подчёркивают - это требование времени.

Татьяна Миролюбова, декан экономического факультета ПГНИУ: "На законодательном уровне в РФ принято решение о поощрении конкуренции в сфере торговли".

Факультет современных иностранных языков и литератур тоже встречает абитуриентов новшествами - с этого года здесь будут готовить специалистов, владеющих сразу двумя европейскими языками. Тем временем политех обновляет фасад, готовясь принять абитуриентов, в том числе из Крыма. Новых специальностей как таковых здесь не появится, но преподаватели готовы подстроиться под запросы предприятий.

Николай Шевелёв, проректор по учебной работе ПНИПУ: "Более тесная связь с предприятиями, которая позволит с самого начала определиться со своей будущей специальностью, будущей работой, а это на сегодняшний день, наверное, самое главное".

И, наконец, интернет-технологии все теснее переплетаются с высшим образованием. На кафедре журналистики ПГНИУ открывается новое направление магистратуры - ╚Интернет-журналистика╩. Сегодня у любой компании и даже сообщества по интересам есть свой ресурс, где подать информацию нужно так, чтобы заинтересовать читателя.

Иван Печищев, доцент кафедры журналистики и массовых коммуникаций ПГНИУ: "Как правило, обычная цифра ничего не скажет. Например, вот у нас бюджет столько-то миллионов - и что? Если это будет для детей, то там будут какие-то комиксы, если предприниматели - графики, зависимости".

В общем, к каждому пользователю - свой подход. Как и к будущим студентам: то, что казалось бы, иногда мешает учебе, в этом году может стать её частью. Речь о спецкурсах, которые будут интересны и уже работающим журналистам.

Не секрет, что даже хобби сегодня может приносить доход. Например, вы много путешествуете, бываете в интересных местах и делаете классные снимки - это трэвел-журналистика. Но теперь Вы можете не только получать за это деньги, но и стать дипломированным специалистом.

Опубликовано: 18:43 15.06.2015 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.