Яндекс.Метрика

В Лысьве после капитального ремонта открылся роддом

роддом Лысьва

После капитального ремонта обновленный роддом открыли в Лысьве. Теперь он расположился в отдельно стоящем четырехэтажном здании местной больницы, а с хирургическим корпусом на экстренный случай соединен подземным переходом.

Эта малышка уже второй ребенок у Татьяны. Как признается девушка, для нее очень важно, где и в каких условиях проходят роды, поэтому из родной Лысьвы она уезжать не стала.

Татьяна Старкова: "Мне очень понравилось: все чисто, уютно, красиво для мамочек сделано, для малышей".

А вот Алексей ждет первого выпускника обновленного родильного отделения, о пришел с цветами и шарами на выписку из роддома своего малыша. И здесь в холле также все сияет чистотой.

Капремонтначалив 2013 . На это были весомые причины - отпадывающая плитка, щели, грибок, нарушение поточности и множество других предписаний.

Татьяна Ананьева, главный врач Лысьвенской городской больницы: "Кардинально ситуация разрешилась после приезда губернатора. В этом родильном доме, который был в плачевном состоянии, было проведено, по сути, открытое совещание. После чего двумя блоками финансирования, которое было проведено министерством".

Общая площадь роддома составляет 4,4 тысячи кв.м. Здесь есть подземный переход к хирургическому отделению, комфортные одноместные и двухместные палаты, а также все необходимое современное оборудование.

К примеру, новая модернизированная кровать выполняет сразу несколько функций. Достаточно пары простых движений и она мгновенно превращается в родовой стол.

Этот объект - один из многих в большом списке социальной инфраструктуры, созданной в Пермском крае за три года губернаторства Виктора Басаргина. Так, в 2012 на здравоохранение направлено 19, 5 млрд. рублей, к 2015 эта цифра составила более 21 млрд.

Губернатор и жители Пермского края вправе требовать отдачу от вложений. Пока отрасль здравоохранения не преодолела внутренние противоречия – в этом Виктор Басаргин видит главную проблему. Зачастую интересы пациента стоят не на первом месте. Это послужило причиной кадрового решения, которое принял глава региона, отправив в отставку министра здравоохранения Анастасию Крутень.

За это время в Пермском крае появилось более 50 объектов здравоохранения, поступили тысячи единиц оборудования, началось осваивание новых технологий и активная подготовка новых специалистов. Успешно реализовались и многие программы краевых властей. Одна из них - снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Андрей Ронзин, главврач ГКБ №4 г.Перми: "В этой программе наше учреждение получило самый современный компьютерный томограф, магниторезонансный томограф, ангеографический комплекс, УЗИ-аппараты экспертного класса".

Не осталась в стороне и поддержка семей. Впервые за 20 лет в Прикамье отмечен существенный прирост населения - так, в 2012 году рождаемость превысила смертность на 2 тысячи человек. Появились программы - материнский капитал, бесплатное предоставление земель для многодетных. За 3 года в Пермском крае открылось 100 детских садов. В этом году на реконструкцию, строительство и ремонт последних край получит 228 млн.рублей.

Тем временем будущих мамочек Лысьвы ждет еще один приятный сюрприз. Совсем скоро в родильном отделении появится свой рентген.



Марина Печёнова


Опубликовано: 10:34 05.06.2015 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.