В Прикамье подвели итоги конкурса «Учитель года»
В Перми чествовали самых лучших педагогов, которых год от года становится все больше. Об этом говорит статистика конкурса «Учитель года», проводимого под опекой и по инициативе властей Пермского края. Повышается статус и учебных заведений. И в этом году это было показано наглядно.
На мастер-классе Елены Тиуновой только педагоги со стажем. И пускай на время урока у каждого из них «игровое» имя, говорят здесь о вещах вполне серьезных. Командному образованию в современных школах пока не учат, но, кто знает, после этого мастер-класса, может быть, одной дисциплиной станет больше.
Елена Тиунова, заместитель директора Лобановской средней школы: "Лидер сегодня - это тот, кто умеет сплотить команду, кто умеет повести за собой людей".
В этом году участников на 26 краевом конкурсе «Учитель года» было больше 150 человек. Их рабочие выступления даже пришлось разделить на несколько площадок - дошкольное и основное образование. Заявки пришли из 42 муниципалитетов Пермского края.
Борис Чарный, кандидат педагогических наук, ведущий специалист контроля качества ПГГПУ: "Школа вступила в период серьезных изменений, нуждается в серьезном обновлении и содержание образования и педагогических технологий. Появились новые федеральные государственные образовательные стандарты".
Впервые за 25 лет работы очные этапы конкурса проходили не в Перми, а в Пермском районе. Работало несколько площадок - на базе Гамовской общеобразовательной средней школы, Кояновской основной, Пермского нефтяного колледжа и детского сада. Что еще раз доказывает современность этих площадок.
Абсолютным победителем конкурса стала Ольга Корчагина, педагог Пермской гимназии номер три. В школе она проработала больше 33 лет.
Ольга Корчагина, учитель истории и обществознания гимназии № 3 г. Перми: "Конкурс - это профессиональный рост, это место, где действительно происходит жизнь, где встречаешься с огромным количеством своих коллег и учишься у них".
В Прикамье профессия педагог на особом счету. Наряду с «Учителем года» в регионе реализуется ряд инновационных проектов, работают новые образовательные центры и уникальные школы. Молодым специалистам предоставляется жилье и подьемные для работы.
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края: "Система обучения должна стать эффективным социальным лифтом для молодых людей - одаренных, талантливых, которые умеют упорно трудиться. Поручаю Правительству в ближайшее время завершить все начатые проработки и утвердить полнообъемную систему мер, стимулирующую в регионе развитие экономики знаний и навыков".
Кроме денежной премии в 300 тысяч рублей, абсолютный победитель получил еще и грант на стажировку за рубежом. И самое главное - бесценный педагогический опыт, который будет кому передать.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: