Тюрьма бизнесу не помеха

По телефону со своим бывшим супругом Рите Луненковой приходится общаться часто, несмотря на то, что последний уже несколько лет отбывает наказание в одной из пермских колоний. Колючая проволока не помеха.
Рита Луненкова, бывшая супруга: "Ответь мне, пожалуйста, на один вопрос, почему участковые приходят ко мне, и спрашивают, в каких отношениях мы состоим?".
Она даже работу поменяла, просит не показывать свой торговый павильон на окраине одного из пермских районов. У нее уже другая семья, о том, что было в прошлой жизни, всегда вспоминает с неохотой. Ведь именно ее бывший супруг занимался контролем большей части ╚интимных салонов╩ города Перми.
Бывший супруг Риты Луненковой Гиви Авалиани, как гласит надпись на странице одной из популярных социальных сетей, всегда онлайн "25 часов в сутки". И это несмотря на то, что сейчас он отбывает наказание в исправительной колонии номер 10 в Чусовом. В камере, по всей видимости, чувствует себя вполне хорошо, раз есть выход в интернет и телефон.
Биографию своего бывшего "подопечного" Юрий Кириллов, начальник безопасности одной из северных колоний Пермского края помнит наизусть - это разбой, грабеж и даже побег. Сейчас Юрий Кириллов уже на пенсии, но помнит, что и раньше, находясь за решеткой, Авалиани продолжал контролировать свой бизнес на воле.
Юрий Кириллов, заместитель начальника учреждения по безопасности и оперативной работе ИК ╧ 33 п. Валай Чердынского района ГУФСИН России по Пермскому краю:
"Он занимался сутенерством, в Перми он курировал девушек, занимающихся проституцией, обращался с ними довольно жестко, забирал заработанные денежные средства".
Подобные преступления прикамская полиция раскрывает регулярно. Последний раз на скамье подсудимых в начале 2015 года оказались 12 человек, в течение двух лет благодаря их усилиям в Перми была создана сеть салонов, оказывавших интимные услуги населению.
Марат Гилязетдинов, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю: "Объем уголовного дела составил 26 томов, в последствии суд признал граждан виновными и назначил наказание в виде штрафа от 100 до 290 тысяч рублей".
Подобные преступления в Пермском крае не редкость, их регистрируют довольно часто. Но наказание многие правозащитники называют уж слишком мягким - это штраф или условный срок. А некоторые, даже попав за решетку, продолжают преступную деятельность.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: