Яндекс.Метрика

3,5 миллиарда рублей получит край на строительство трассы Пермь-Екатеринбург

Будущий аэропорт в Перми сможет обслуживать до 3,5 млн. пассажиров в год. Пропускная способность в час пик √ 904 человека. На дальнейшую же реконструкцию дороги Пермь-Екатеринбург в следующем году из федерального бюджета выделят 3,5 млрд. рублей. Все эти тезисы прозвучали на специальном совещании по развитию транспортной системы Прикамья.

Новый участок федеральной трассы Пермь-Екатеринбург от Кояново в обход Бершети уже введен в эксплуатацию. Станислав Нагайлов рассказывает, что новые участки федеральной трассы строились с помощью современной системы автоматического нивелирования.

Станислав Нагайлов, старший геодезист компании ╚Пермдорстрой╩, отмечает: "На данном объекте инновация была: мы применили систему 3D - систему автоматического нивелирования. Благодаря этой системе мы значительно увеличили скорость строительства объекта".

Развитие транспортного комплекса Прикамья стало темой федерального совещания на пермской земле. Реконструкция автодороги Пермь-Екатеринбург - один из приоритетов губернатора Виктора Басаргина в рамках проекта ╚Время строить╩. Не менее важными по значимости, стали проект строительства обхода города Чусового и моста через Чусовую.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края, считает: "Все проекты в высокой степени готовности, есть проектная документация, есть источники финансирования. Мы до конца года практически по всем объектам объявим конкурсы".

Проект реконструкции Пермского аэровокзала, воздушных ворот Прикамья, в соответствие со стратегией развития транспортной системы России до 2020 года, будет рассчитан на прием до 3 млн. пассажиров в год. Помимо частных инвестиций, более 1 млрд. рублей вложит и федеральный бюджет, они пойдут на строительство перрона и рулежных дорожек.

Максим Соколов, министр транспорта РФ, отметил: "За счет инструмента государственно-частного партнерства мы сможем принять на себя обязательства √ и Минтранс, и ╚Росавиация╩, √ что мы эти средства отдадим на реализацию этого проекта".

Перспективы развития главной водной артерии региона - реки Кама - обсуждали отдельно. 300 тысяч человек в год пользуется услугами водного транспорта - перспективы его дальнейшего развития очевидны, чтобы использовать реки для сплава древесины.

Михаил Бабич, представитель президента РФ в ПФО, рассказал: "Есть полное взаимопонимание на предмет важности и значимости проектов, которые предложены Пермским краем. Есть полное понимание того, что правительство Пермского края проделало большую работу, для того, чтобы подготовить документацию, в том состоянии, в том качестве, которой не просто достаточно, которая является одной из лучших с точки зрения государственно ≈ частного партнерства".

Опыт государственно-частного партнерства ≈ это когда глобальные транспортные проекты получают не только финансовую ╚бюджетную╩ поддержку, но и частные инвестиции, - был назван одним из лучших в России. По итогам встречи были намечены совместные планы работы по всем реализуемым ключевым проектам.

Опубликовано: 14:02 21.10.2014 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.