Яндекс.Метрика

Продукция березниковского «Уралхима» востребована и в Латинской Америке, и в Европе

Серьезный игрок на рынке химической промышленности. Березниковский «Уралхим» второй год показывает исключительно положительную статистику развития. Растут объемы производства, доходы, зарплаты и количество рабочих мест. А значит, северной части Пермского края пока волноваться незачем.

В этом году у Евгения первый рабочий юбилей – пять лет назад он пришёл, после окончания политехнического университета на березниковский «Азот», и сейчас – один из молодых специалистов предприятия. В цехе по производству аммиака Евгений контролирует сложные технологические процессы с помощью новых технологий.

Евгений Плакидин, оператор дистанционного пульта управления:

«Стало гораздо лучше, сейчас все параметры мы отслеживаем с помощью более тонкой регулировки».

Пульты управления – один из этапов планомерной модернизации производственных мощностей компании «Уралхим» и её филиала «Азот» в частности. Сегодня на предприятии подвели итоги работы за 2013 и первое полугодие 2014 года.

Мурад Чапаров, директор филиала «Азот» ОАО «ОХК «Уралхим»:

«Мы уверенно выполняем программу капитальных вложений, программу поддержания основных фондов, потому что, от этого зависит наша бесперебойность и безопасность работы производства».

На отчётных графиках видно, что вложения в развитие «Азота» растут с каждым годом и сейчас приблизились к отметке в два миллиарда рублей. Средства вкладываются в реконструкцию производства аммиака и калиевой селитры, в охрану окружающей среды и многое другое.

Объём выпускаемой продукции постоянно растёт, соответственно, нужно вовремя и бесперебойно её вывозить, так что среди задач этого года – строительство нового участка железной дороги.

Полтора километра путей, 302 миллиона рублей вложений – всё для того, чтобы вот такие тысячекилограммовые мешки с удобрениями в срок отправлялись к своим адресатам в разных уголках земного шара. Пермская продукция востребована и в Латинской Америке, и в Европе.

Антон Николаев, заместитель директора филиала «Азот» ОАО «ОХК «Уралхим»:

«Строительство маневрового района позволит нам иметь запасной резервный парк на 300 вагонов, где мы сможем формировать свои составы».

Одна из основ успеха – это работа с кадрами, которая проводится на производстве. Молодых специалистов начинают опекать буквально со студенческой скамьи, для освоения рабочих специальностей работают учебные классы и квалифицированные преподаватели. В общем, без опеки молодёжь не оставляют.

С таким подходом, уверены на предприятии, производственный рост – это только вопрос времени. Модернизация, использование инновационных технологий, грамотно выстроенная кадровая политика – залог успеха. А Евгений – свидетель и участник этих процессов, готовый в будущем делиться опытом с начинающими сотрудниками, только пришедшими на крупнейшее в регионе и стране производство.


Опубликовано: 09:51 23.07.2014 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.