Яндекс.Метрика

"Заминировавший" Оханск хакер-террорист перевоспитывается в храме

В Оханске завелся террорист. Уже несколько лет он не дает расслабиться экстренным службам, изобретая все новые способы по-злому пошутить. Голосовую связь почти не использует, пишет послания, тщательно заметая следы. Последняя его выходка стала последней каплей в чаше терпения. Злоумышленника нашли.

Сообщение о том, что в Оханске заминированы Центральная районная больница, Горгаз, автозаправка и котельная поступило около двух часов ночи. В тексте сообщения значилось - взрыв прогремит через три часа. Естественно, что все специальные службы подняли по тревоге, все были в городе меньше чем через полчаса.
"Ну, у нас здесь 110 человек, мы квартал оцепили, то есть это Районный суд у нас попал, банк вот близлежащий. Порядка 250 человек - по ЦРБ эвакуация прошла", - рассказал Владислав Гусев, первый заместитель главы администрации Оханского муниципального района.

При этом определить, кто отправил сообщения, с первого раза не удалось - SMS отсылались через специальный сайт в Интернете. Сообщения о заложенной бомбе поступали дважды с интервалом в месяц. И отправлял их мобильный террорист сперва начальнику местной полиции, а позже разместил текст с угрозами на официальном сайте ФСБ.

Оханская больница тоже была в списке мобильного террориста. А чтобы замести следы, он переписал все данные со своего ноутбука на обычный компакт диск, а потом спрятал его, впрочем, это ему не помогло.

Вся эта сложная схема нужна была для того, чтобы отвести следы от самого себя. Ведь сообщение о бомбе оказалось ложным, а сам отправитель находился в состоянии алкогольного опьянения. А значит, не иначе как мобильным террористом или хулиганом назвать компьютерного хакера просто нельзя. Молодому человеку предстоит отбывать, впрочем, довольно мягкое наказание - 400 часов исправительных работ.

"Преступления, предусмотренные статьей 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации, относятся к категориям небольшой тяжести. Если преступление небольшой тяжести, то наказание в виде лишения свободы суд не может назначить", - объясняет прокурор Оханского района Сергей Лузин.

Как говорят местные жители, это не первая проделка мобильного террориста. Почти 15 лет назад он точно так же сообщал о заложенной бомбе и тогда тоже не смог уйти от правосудия. В этот раз Олег Князев отрабатывает наказание на восстановлении храма. Правда, только тогда, когда не выпивает, в противном случае застать его проще в полиции.

"Я не звонил, это у меня с компьютера звонили, это Степа", - объясняет свою выходку Олег Князев.

В прошлом году в Пермском крае подобные угрозы были не редкостью. Сообщения поступали и в полицию краевой столицы, и в Кунгурскую, и в ту же Оханскую. И в каждом случае наказания были разными - от обязательных работ и штрафа до реального тюремного срока. Оханского террориста теперь на путь истины пытается наставить батюшка.

Опубликовано: 14:34 03.07.2014 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.