Яндекс.Метрика

С небес на землю. Итоги визита губернатора в Октябрьский район

Басаргин на кухне
Новый детский садик на 160 мест, школьный спортивный комплекс, отремонтированный дом для престарелых и 50 семей, переселенных из аварийных бараков. Все это - лишь некоторые итоги развития Октябрьского района. Год назад поручения местным властям и региональному правительству дал губернатор, а сегодня он проверил их исполнение. Что и где будут строить в Прикамье дальше?
Два дома - новое жильё для 50 семей в Октябрьском, которые до последнего времени обитали в аварийных строениях. Татьяна Курдюкова, одна из новосёлов, вспоминает, в каких условиях приходилось жить.
Татьяна Курдюкова рассказывает: «Делали на дом стяжки, и у нас и фундамент, и всё, и окна выпадали».
Год назад глава региона побывал в Октябрьском районе, тогда результатом визита стало несколько поручений, выполнение которых Виктор Басаргин сегодня проверил, в том числе ввод в строй жилых домов.
Со строительством этого детского сада на 160 мест в Октябрьском очередь из дошкольников исчезла.
«Ребята у меня - подготовительная группа, выпускники будущие, и мне нравится здесь работать, созданы все условия», - делится воспитатель Римма Садикова.
В этом году по поручению Виктора Басаргина надо открыть 12 тысяч дополнительных мест для детей. С начала года в крае заработали сады - на 170 мест в Куеде, 160 - в Гамово, 105 - в Березниках и на 80 мест в Перми.
Что касается Октябрьского - это трёхэтажное здание с несколькими залами, спальнями и своей кухней. Губернатор поинтересовался детским меню:

-Что сегодня на обед?

-Рассольник, пюре, рулет мясной, компот.

В средней школе Октябрьского учится более тысячи ребят, и отсутствие места для занятий спортом было у местных школьников проблемой номер один. На её решение потребовалось почти 16 миллионов рублей, итог - новый спортивный комплекс.
Начинка спорткомплекса впечатляет: есть футбольное поле и баскетбольная площадка, беговые дорожки и сектор для прыжков в длину. Имеется трибуна на 97 мест. А под ногами травмобезопасное покрытие.
Здесь же, во время общения со школьниками, губернатор выяснил, что из двух десятков ребят только четверо хотят стать врачами, остальные - юристами и экономистами. В итоге - новое поручение местным чиновникам: более плотно заняться профориентацией.
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края, отмечает: «Молодёжь, к сожалению, изначально ориентируется получить образование, которое не востребовано в месте их жительства, то есть это явный ориентир, чтобы просто уехать из района. Постараемся сегодня работать всё-таки по системе «заказ от предприятия», подготовка специалиста и возвращение его в тот район, где он родился».
Ещё одно выполненное поручение - ремонт дома-интерната в Богородске. Здесь будут жить 120 пожилых людей, которые страдают хроническими психическими заболеваниями и нуждаются в постоянном уходе. Количество персонала составит 40 человек.
Георгий Поезжаев, глава Октябрьского района, рассказывает: «Мы постарались в течение года. Когда губернатор приезжает, у него же всё равно взгляд чуть повыше, он смотрит, где надо уделить внимание, что исправить, поэтому постарались, поработали».
Развитие районов - задача общая для местных и краевых властей, подчеркнул Виктор Басаргин. По итогам визита им были даны поручения в дополнение к тому, что уже сделано - к осени создать в новом детском саду ещё 50 мест, чтобы посёлок располагал резервом. Кроме того, в следующем году планируется открыть ещё один садик - в посёлке Щучье Озеро.

Опубликовано: 09:45 20.05.2014 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.