Яндекс.Метрика

Жители Усть-Качки вышли на стихийный митинг

Стихийный митинг прошел в Усть-Качке. Мало того, что жители 22 домов живут в них ╚на птичьих правах╩, так теперь еще и квартплату им подняли в два раза. Закон о сборах на капитальный ремонт в Прикамье еще не принят, а деньги уже просят сдавать -непонятно кому и куда.

Переписке почетного связиста Российской Федерации Владимира Верхова позавидует любое почтовое отделение. Сотни писем и ответов из судов, прокуратур, управляющих компаний, общественных приемных и администраций разного уровня.

Владимир Верхов, житель п. Усть-Качка Пермский район, рассказывает: "Сперва было 3 рубля, затем повысили до 5 рублей 50 копеек. И с января 2014 года сумма возросла на более чем 100%".
╚Возрастающая динамика╩ - это цифры ежемесячной оплаты за коммерческий найм квартиры. Прописанный человек в жилом помещении поселка Усть-Качка, помимо коммунальных расходов, вынужден оплачивать еще и эту графу, поскольку он не является собственником своего жилья.

В 2007 году курорт Усть-Качка вместе с лечебными корпусами и оборудованием получил еще и жилые строения. Речь идет от 22 многоквартирных дома, в них прописано порядка 3,5 тысяч человек и только 20% из них являются собственниками своих жилых помещений.

На подъездах жилых домов в Усть-Качке объявления появились еще в начале января 2014 года. К шести уже имеющимся рублям ╚за найм квартиры╩ прибавилось еще 6,60. Управляющая компания ссылается на федеральный закон о капитальном ремонте, но он еще не принят, а деньги уже собирают.

"В объявлении указано, что 6,60 будут использовать на реконструкцию и ремонт жилого фонда. Если мы не собственники, мы не обязаны это платить. Отдайте нам квартиры, и мы будем их ремонтировать сами", - возмущается Наталья Зеленина, депутат Усть-Качинского сельского поселения.

Право приватизировать свои квадратные метры жильцы поселка отстаивают уже давно. С основным собственникам жилых помещений - курортом Усть-Качка - общий язык найти так и не удается. До них уже давно пытаются достучаться - устраивают марш пустых кастрюль.

Управляющая компания, которая обслуживает жилые дома в поселке, свою инициативу по повышению цены ╚за найм╩ жильцам разъяснять отказалась, ограничилась лишь объявлениями на подъездах. С журналистами точно такая же история.

Глава поселка эту ситуацию не иначе как ╚правовым беспределом╩ не называет. Он уже обратился с письмом к губернатору Пермского края с просьбой разобраться в ситуации.

"Сегодня собственник жилых помещений хотели за содержание, ремонт и капитальный ремонт получать как можно больше денег с местных жителей. Не зря жители села Усть-Качка называют Усть-Качку зоной беззакония". - комментирует Василий Лузин, глава Усть-Качинского сельского поселения.

Пока же у почетного связиста Российской Федерации, вся надежда на очередное судебное разбирательство. И на то, что спустя почти 50 лет с момента въезда в квартиру он сможет стать ее полноправным собственником.

Опубликовано: 12:01 20.03.2014 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.