Яндекс.Метрика

Театр-Театр: 5 весенних премьер, «Золотая Маска» и новый директор

Согласный-несогласный
Пять премьер, участие в «Золотой маске» и новый директор. Весенний сезон в Пермском академическом Театре - Театр обещает быть насыщенным. 15 и 16 марта на "Сцене-Молот" зрители увидят первую постановку в этом году - спектакль «Гусев» по рассказам Чехова «Мальчики», «Володя» и «Гусев». А 28, 29 и 30 марта на большой сцене «Пиковую даму» по одноименной повести Александра Сергеевича Пушкина.

 

Борис Мильграм, художественный руководитель Пермского академического Театра -Театр: "Это исключительно драматическое произведение  исключительно по повести Пушкина и это сочинение на основе повести  Никиты Гриншпуна".

  Никита Гриншпун - сын известного режиссера Юлия Гриншпуна, постановщика первых отечественных мюзиклов на сценах разных городов бывшего СССР. В 2007 году спектакль Никиты «Шведская спичка» становится театральным взрывом в Москве. Покорив столицу, молодой режиссер улетает на Сахалин возглавлять театральный центр имени Чехова. И вот сейчас Никита Юльевич ставит спектакль для пермского театра.

Никита Гриншпун, российский режиссе: "У вас очень хороший театр, хорошие артисты и очень приятно работать".

Вместе с российским режиссером Никитой Гриншпуном работает команда выдающихся художников, один из них Зиновий Марголин, известный по мюзиклу «Норд-Ост».

 

Сразу после премьеры «Пиковой дамы» Театр отправится в Москву на главный театральный фестиваль «Золотая маска», где покажет спектакль «Географ глобус пропил» по одноименному роману пермского писателя Алексея Иванова в постановке Елены Невежиной.

 

Сергей Детков, актер Пермского академического Театра -Театр: "Вообще интересно, как московская публика отреагирует, как мы пермяки играем пермского автора".

Сергей Детков в «Географе» играет того самого учителя Виктора Служкина. На Золотой Маске он поборется за лучшее исполнение главной мужской роли в драматическом спектакле. Помимо этого театр претендует на победу в номинациях «Драма - лучший спектакль большой формы, работа режиссера и лучшая роль второго плана. По возвращении  в театре снова дадут премьеру - дилогию Бертольда Брехта «Согласный-несогласный».

Борис Мильграм , художественный руководитель Пермского академического Театра -Театр: "Эта пьеса до сих пор не была переведена на русский язык , естесственно никогда не ставилась в России , ее поставил немецкий режиссер Мерц-Райков, она нам так понравилась, что мы влюбились в нее еще на показе Лаборатории".

Четвертая премьера сезона - комедия «Чужой ребенок», за режиссуру которой взялся сам Владимир Гурфинкель - нынешний директор Театра-Театра, свое место совсем скоро он уступит бывшему руководителю Пермского театра оперы и балета Анатолию Пичкалеву, а сам займется творческой деятельностью.

 В начале лета еще один новый спектакль «Другая комната», а далее театр закроется на ремонт - в большом зале планируется реконструкция сцены. И если все сложится удачно, то 88 сезон откроется в конце сентября. На новой сцене почти сразу же покажут большой мюзикл «Винил» в постановке Бориса Мильграмма и известного россйского хореографа Егора Дружинина. Музыку к спектаклю пишет Евгений Зогот.


Опубликовано: 14:25 13.03.2014 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.