Яндекс.Метрика

Играл в Интернете, а погиб в реальности


В Пермском крае взрослый человек, заядлый игрок в популярную он-лайн игру «Мир танков» покончил жизнь самоубийством после бессонной ночи. Одной из версий следствия стала неудачная игра в «Танки» и употребление алкоголя как причина суицида.

- Вроде он даже деньги вбухивал.

Но так, чтобы заметить что-то неладное, никогда такого не было, - говорит сосед погибшего геймера Виталий Пономарёв Он и сам периодически балуется игрой в «Мир танков», но чтобы затянуло, такого ещё не было.

Виталий Пономарёв:

- Не, я только в выходные. И ребенок у меня когда выходит, мы с ним по «Скайпу».

Тем не менее, в Кунгурском следственном отделе сейчас не озвучивают каких-либо конкретных причин того, почему житель Кунгура повесился ночью. Установлено, что играл в он-лайн игру, установлено, что были семейные проблемы.


Виталий Игнатенко, руководитель межрайонного кунгурского следственного отдела СУ СК РФ по Пермскому краю:

- Мы знаем только со слов эксперта, который сказал, что смерть наступила, скорее всего, от суицида, от акта удушения. Будет ли в крови обнаружен алкоголь или не будет, это можно будет узнать, естественно, после получения экспертных исследований.


Предполагать можно разное, но современные реалии и рассказы соседей говорят о том, что и неудачи в виртуальном мире могли стать причиной того, что молодой человек принял столь страшное решение.

Как показывает практика, виртуальная реальность давно и надёжно захватила реальный мир, люди вкладывают свои сбережения, вплоть до продажи квартир, чтобы продолжать иметь вес в виртуальном мире.

Новости, связанные с компьютерными играми, регулярно шокируют, либо своей нелепостью, либо жестокостью. В Екатеринбурге подросток скончался после двенадцати часов непрерывной игры без перерыва, в Великобритании геймер заманил своего знакомого в парк и там зарезал под впечатлением от игры «Мэнхант» - «Охота на человека».

В данном случае надо лечить, пока не поздно - об этом говорят специалисты. Психологи кроме всего прочего стараются латать душевные раны, которые нанесены виртуальными мирами.


Людмила Кочкаева, психолог высшей категории:

- В конечном итоге, мы получаем с вами не жизнь и даже не существование, а влечение какое-то мрачное, которое как допинг, как наркотик, когда постоянно нужно это эмоциональное, взрывное состояние, когда или ты «мочишь», или тебя «мочат». Это сленг молодежный, я его применю, потому что в игре он присутствует.

Так или иначе, жизнь продолжается, и виртуальные армии продолжат пополняться новыми адептами. Виталий говорит, что играть будет и дальше, только без особого погружения. Примеры того, что может случиться потом, уже есть.


Опубликовано: 11:01 25.01.2014 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.