Яндекс.Метрика

Крышу сносит: В Стряпунятах капремонт бросили на этапе разбора крыши

В Краснокамском районе люди дождались обещанного ремонта, управляющая компания нашла подрядчика, тот освоил часть денег и пропал.

- Пойдемте, с первого этажа начнем и посмотрим, как мы живем.
Виктор Бальцерейд, старший по дому, такие экскурсии водит уже давно. Так он водил жилищную инспекцию, главу сельского совета и даже участкового.
Рассказывает, что стены черные, все трубы гнилые.

Из личного архива - многолетняя переписка со всеми инстанциями, включая жилищную инспекцию Пермского края. И скупые ответы - "дом нуждается в ремонте". Первый этаж 2-этажного барака по улице Советская - это общежитие, второй - жилые квартиры. Построено было муниципальное жилье в селе Стряпунята еще 1953 году.

Виктор Бальцерейд, житель с. Стряпунята:
- Я живу уже здесь 26 лет, я воспитал здесь детей, наконец-то капитальный ремонт нашего дома начали делать, а куда уходят наши деньги? Почему частично делается капитальный ремонт?

Вместо того, чтобы признать дом аварийным, его решили капитально отремонтировать. Ведь ничего нового в селе в ближайшее время строить не собираются. Довольно внушительный список работ - кровельные, замена стояков, ремонт в самих квартирах.

Капитальный ремонт этого дома в селе Стряпунята начался еще в декабре 2013 года. Все работы закончились на этапе разбора крыши. Сейчас снег и все осадки скапливаются на прогнивших потолках. В случае повышения температуры вся влага окажется в квартирах.

Чтобы понять, куда делись деньги и когда закончится ремонт, Виктор Бальцерейд идет в администрацию сельского поселения. Но глава Юрий Иванов вместо того, чтобы дать внятный ответ о сроках, отказывается общаться, а в конце и вовсе запирается в кабинете.

Управляющая компания, которая обслуживает дом, согласно федеральному закону провела конкурс по выбору подрядчика. Директор даже примерно не может сказать, когда подрядчик выйдет на стройку. А по закону за каждый день простоя предусмотрены штрафные санкции.

"Подрядную организацию должны контролировать. Мы контролируем, у них есть свои проблемы, мы знаем об их проблемах, за комментариями можете к ним обратиться", - рассказал Олег Головский, директор ООО "УК Север".

Из-за повышения температуры в некоторых квартирах уже почернели потолки. Сейчас жильцы готовят еще одну бумагу в прокуратуру. Правда, Виктор Бальцерейд опасается, что она станет еще одним бесполезным документом в личном архиве.

Опубликовано: 14:06 22.01.2014 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.